Virus Corona

Penumpang Damri: Udah Tau Nggak Boleh Berpergian, tapi Ada Urusan Penting, Bismillah Aja

Pantauan di lapangan, terlihat masih banyak pengguna transportasi jalur darat yang akan berangkat ke berbagai kota.

Penulis: Muhammadaryanto | Editor: Refly Permana
sripoku.com/arya
Suasana di terminal Damri Palembang Senin (23/3/2020). 

Laporan Wartawan Sripoku.com, Muhammad Aryanto

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Damri salah satu pelopor transportasi jalur darat lintas kota ataupun provinsi, masih beroperasi seperti biasa pada Senin (23/3/2020).

Pantauan di lapangan, terlihat masih banyak pengguna transportasi jalur darat yang akan berangkat ke sejumlah daerah kota.

Nana (35), salah satu calon penumpang, mengatakan dirinya datang dari Batam dan akan menuju ke Lampung.

"Tadi di bandara udah dicek dan aman, ini di Damri juga udah dicek kembali dan juga aman," kata Nana.

Pasien PDP Meninggal Dunia Akan Dimakamkan di Pemakaman Milik Keluarga di Muaraenim

Perihal imbauan pemerintah agar tidak bepergian dari kota ke kota terkait pencegahan penyebaran COVID-19, N mengatakan dirinya sudah tahu.

Hanya saja, teramat terpaska hal tersebut masih belum bisa dijalankan.

"Saya tau saat ini beresiko untuk bepergian, tapi ada urusan yang gak bisa ditunda, jadi bismillah aja lah," tambah N.

Beberapa pengakuan dari calon penumpang mengatakan memang karena adanya urusan yang tidak bisa ditunda sehingga harus melakukan perjalanan menggunakan transportasi.

Krisna (25), salah satu staff menerangkan bahwasanya setiap hari kendaraan dilakukan penyemprotan disinfektan.

Gubernur Sumsel Herman Deru Siapkan Wisma Atlet Jakabaring dan Asrama Haji Jadi Ruang Isolasi

"Kita kan gak tau riwayat penumpang seperti apa, jadi antisipasi kita ya seperti itu," kata Krisna.

Tuturnya yang paling ekstrim yang kendaraan dari daerah yang terdapat riwayat positif COVID-19.

Menurut data dari Damri ada juga perjalanan ke Jakarta juga sebaliknya.

"Yang dari Jakarta ke Palembang ada juga," tambahnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved