Kebusukan Asisten Terkuak, Ternyata Ini Alasan Ririn Ekawati Muntahkan Pil Narkoba, Tuai Decak Kagum
Kebusukan Asisten Terkuak, Ternyata Ini Alasan Ririn Ekawati Muntahkan Pil Narkoba, Tuai Decak Kagum!
Penulis: Nadyia Tahzani | Editor: Welly Hadinata
SRIPOKU.COM - Kabar mengejutkan datang dari artis cantik, Ririn Ekawati.
Pasalnya, kali ini nama Ririn Ekawati tertangkap polisi terkait kasus narkoba.
Ririn Ekawati diamankan polisi di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Sabtu (7/3/2020).
Namun setelah menjalani pemeriksaan pada Minggu (8/3/2020), dilansir dari KompasTV, hasil tes menunjukkan Ririn Ekawati negatif narkoba.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Audie Sonny Latuheru menyampaikan, Ririn Ekawati ditangkap bersama asistennya dan seorang rekan berinisial DN.

• Artis Peran Ririn Ekawati Pilih Bungkam saat Dibolehkan Pulang Seusai Diperiksa Polres Jakarta Barat
"Si RE (Ririn Ekawati) ini memang negatif (penggunaan narkoba). Setelah kita lakukan pemeriksaan terhadap temannya, yaitu inisial ITY, yang kedapatan positif menggunakan H5 (Happy Five)," kata Audie di Polres Jakarta Barat, Minggu (8/3/2020), dikutip dari Kompas.com.
Ririn Ekawati akhirnya angkat bicara soal kasus dugaan narkoba yang sempat dituduhkan padanya.
Setelah menjalani tes darah dan rambut di BNN Lido, terkuak kalau Ririn dinyatakan negatif narkoba.
Setelah menghebohkan publik dengan kabar Ririn Ekawati terjerat narkoba, akhirnya janda 2 anak ini diperbolehkan pulang dari Polres Jakarta Barat.
Selain itu, saat selesai rilis di Polres Jakarta Barat, 16 Maret, Ririn mengungkap perasaan syukurnya. Ia mengakui sejak awal tak merasa memakai barang haram tersebut.
"Dari awal saya yakin, saya memang nggak menggunakan yang seperti itu. Jadi ya udah," kata Ririn.

• Cegah Mewabahnya Virus Corona, KPU OKU Tundak Kegiatan Diskusi Politik Pilkada 2020
Ririn sempat pula ditanya soal karakter asistennya, ITY. Ririn mengaku tak tahu jika ITY memakai barang haram itu.
Ririn juga mengungkap alasan memilih memuntahkan dan membuang barang pemberian asistennya tersebut.
"Saya memang harus hati-hati. Ternyata orang terdekat yang seperti itu. Saya nggak tahu dia pakai. Saya pas baru mau makan doang," kata Ririn.
"Barangnya disimpan di tas Mbak Ririn?" tanya wartawan.