Berita Palembang

Pohon Tumbang di Kawasan Talang Semut Palembang Sebabkan Listrik Padam dan Akses Jalan Tertutup

Pohon Tumbang di Kawasan Talang Semut Palembang Sebabkan Listrik Padam dan Akses Jalan Tertutup

Editor: Welly Hadinata
Tribun Sumsel
Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Palembang Selasa sore membuat sejumlah pohon di kawasan Talang Semut Palembnag Sumsel roboh. 

Pohon Tumbang di Kawasan Talang Semut Palembang Sebabkan Listrik Padam dan Akses Jalan Tertutup

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur Palembang membuat sejumlah pohon di kawasan Talang Semut Palembang Sumsel roboh, Selasa (17/3/2020).

Pohon besar dan berusia puluhan tahun dikawasan ini roboh ataupun patah dahannya sehingga membuat listrik padam sementara waktu karena menimpa jaringan listrik.

Pohon yang roboh tersebut menutupi jalan sehingga arus lalulintas sementara waktu dialihkan untuk membersihkan pohon tumbang.

Pohon roboh berada di jalan Diponegoro, Supeno, Talang Kerangga.

Jalan di Hotel Swarna Dwipa Kambang Iwak juga ditutup sementara waktu karena adanya pohon tumbang yang tercabut dari akarnya persis di depan area parkir hotel tersebut.

Saat hujan sudah berhenti, petugas dibantu warga bahu membahu menyingkirkan pohon tumbang. Petugas PLN juga berupaya menormalkan kembali aliran listrik yang pada tertimpa pohon.

"Ada pohon tumbang karena hujan deras dan angin kencang sehingga listrik padam dan sekarang petugas meluncur ke lokasi untuk perbaikan," ujar Manager Manager Komunikasi PLN UIW S2JB, Bakri. (Tatik/TS)

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved