Berita Sriwijaya FC

Selalu Jadi Pilihan Coach Budi Jo, Agi Pratama Mendadak Duduk di Bench Melawan David FC & Suratin

Posisi Agi, pada laga lawan David FC kemarin, digantikan oleh Hari Habrian. Sedangkan playmaker pada laga lawan Tim Suratin digantikan Alvin.

Editor: Refly Permana
sripoku.com/abdul hafiz
Gelandang serang Sriwijaya FC, Agi Pratama dipepet pemain Persipura Jayapura. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Gelandang serang Sriwijaya FC, Agi Pratama, merupakan salah satu punggawa yang tidak dimainkan lantaran terpaksa harus istirahat di bench pemain pada laga ujicoba trofeo melawan Tim Suratin PS Palembang Bank SumselBabel dan David FC di Stadion GSJ, Sabtu (7/3/2020).

Padahal, jika melihat beberapa laga ujicoba Sriwijaya FC sebelumnya, mantan gelandang serang Martapura FC tersebut termasuk pemain langganan skuat utama Budiardjo Thalib.

Posisi Agi, pada laga lawan David FC kemarin, digantikan oleh Hari Habrian. Sedangkan playmaker pada laga lawan Tim Suratin PS Palembang Bank SumselBabel, diisi oleh Alvin.

Ungkap Tak Ada Air Mata, Baim Wong Pamer Foto Berdua Sambil Tertawa, Ucapkan Rindu Bongkar Sosok Ibu

"Agi memang kita istirahatkan sementara, karena dia kondisi dia sedang tidak fit. Dia habis kena cacar air," ungkap Budiardjo Thalib pelatih Sriwijaya FC.

Meskipun tidak ada Agi, Sriwijaya FC pada ujicoba kemarin tetap tampil baik. Karena mampu menumbangkan dua tim lawan.

Diantaranya memukul PS Palembang Bank SumselBabel 6-0. Dan menumbangkan David FC dengan skor 5-0.

"Tetapi kondisi Agi Pratama sudah mulai baik kok. Mudah-mudahan, dia sudah kembali prima saat laga perdana (15/7) nanti," kata mantan pelatih Persik Kediri.

Budi Jo mengakui sebelumnya ada pemain gelandang bertahan M Rifaldi yang mengalami cedera lutut lantaran salah bertumpuh saat melawan Persipuram

"Kalau Rifaldi, sudah fit. Dia sudah saya turunkan dipertandingan ujicoba lawan PS Palembang tadi," jelasnya.

Pemilik nomor punggung 99 mengatakan finishing yang dilakukan skuat Laskar Wong Kito selama laga ujicoba ini sebetulnya tidak buruk, hanya kurang konsisten saja.

Video Ramalan Bintang Cinta 9 Maret 2020: Aquarius Memiliki Harapan Besar, Taurus Mengabaikan Doi

"Kalau lihat finishing kita gak buruk. Mungkin belum konsisten. Misalkan, Agi main dengan ini moodnya bagus. Finishing sudah bagus. Kurang konsisten di pertandingan.

Masih naik turun. Insya Allah optimislah bisa capai apa yang ditarget tim. Kalau keseluruhan harus mesti kompak lagi, sama mental bertanding," kata bapak satu anak bernama Arshaka (5 bulan) buah pernikahannya dengan Ressa Relita.

Pemain ganteng memiliki tinggi 180 cm dan berlesung pipi mengaku tak egois mengejar target cetak gol karena terpenting kemenangan tim.

"Target cetak gol ada. Yang penting buat tim dulu. Mau siapapun cetak gol. Pengen bagus untuk tim dulu. Soal bisa cetak gol pribadi itu bonus buat kita," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved