Berita Prabumulih
Pelaku Pencurian Motor di Prabumulih ini Ngumpet di Kolong Dapur Saat Ditangkap
Satu dari dua pelaku pencurian kendaraan bermotor di Paud Azizah Jalan Bukit Sulap no 31 Kelurahan Muaradua Kecamatan Prabumulih Timur, keok diterjan
Pelaku Pencurian Motor di Prabumulih ini Ngumpet di Kolong Dapur Saat Ditangkap
SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Satu dari dua pelaku pencurian kendaraan bermotor di Paud Azizah Jalan Bukit Sulap no 31 Kelurahan Muaradua Kecamatan Prabumulih Timur, keok diterjang timah panas tim Opsnal Polsek Prabumulih Timur bersama Polsek Prabumulih Barat,Sabtu (8/3/2020).
Pelaku yakni Risman Dani (21) warga Kampung 4 Kelurahan Tanjung Raman Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih.
Sementara pelaku lainnya inisial YD masih diburu kawanan pencuri.
Selain pelaku, petugas juga berhasil mengamankan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Yamaha Mio Soul GT 125 Blue core dengan nomor polisi BG 2433 CU.
Risman diamankan di Polsek Prabumulih Timur setelah sebelumnya dilakukan perawatan di IGD RSUD Prabumulih untuk mengeluarkan peluru.
Berdasarkan informasi berhasil dihimpun, diringkusnya Risman Dani bermula dari laporan Tres Siska Oktaleni (31) warga jalan Abdul Rasid RT 05 RW 03 Kelurahan Gunung Ibul Barat ke Polsek Prabumulih Timur.
Dalam laporannya LP/B/52/III/SUMSEL/PBM/SEK PBM TMR korban ke Paud Azizah jalan bukit sulap pada tanggal 03 Maret 2020 sekitar pukul 09.00.
• Sore Ini, Catatan Buruk Bayangi Persib Bandung Hadapi Arema, Robert Tetap Optimis Maung Bandung Bisa
• Azriel Hermansyah Akui Hormati KD,Ini Alasan Aurel Hermansyah Jadikan Ashanty Panutan Berumah Tangga
Lalu korban memarkirkan motor Yamaha Mio Soul GT 125 Blue core dengan nomor BG 2433 CU namun karena hanya sebentar korban lupa mencabut kunci kontak dan masih berada di sepeda motor.
Saat bersamaan dua pelaku datang dimana satu pelaku yakni Risman masuk dalam pekarangan Paud Azizah dan melihat adanya kunci masih menempel di motor.
Tak ingin menyia-nyiakan waktu, pelaku langsung membawa motor dan kabur.
Korban mengetahui itu langsung berteriak minta tolong namun kedua pelaku berhasil lolos.
Selanjutnya korban bersama temannya melapor ke Polsek Prabumulih Timur.
Mendapat laporan itu, tim gabungan opsnal Polsek Prabumulih Timur dan Barat langsung melakukan pengejaran hingga berhasil mengetahui letak persembunyian pelaku.
Petugas lalu menuju persembunyian pelaku dan langsung meringkus Risman ketika sedang bersembunyi di dalam kolong tempat memasak.