Tubuh Pemuda Ini Gosong, Akibat Main Ponsel dalam Posisi Dicarger Saat Hujan Tersambar Petir

Seorang pelajar di Dusun Singosaren RT 5, Desa Wukirsari, Imogiri, Bantul, Yogyakarta, terluka karena tersambar petir. Kamis (20/2/2020) malam.

Editor: Yandi Triansyah
KOMPAS.COM/MARKUS YUWONO
Kakek Korban Farhan, Zamari Menunjukkan Gawai dan Tembok kamar Cucunya Jumat (21/2/2020)(KOMPAS.COM/MARKUS YUWONO) 

SRIPOKU.COM -- Saat pulang sekira pukul 20.30 WIB, Sariyem mendapati pintu rumah sudah terbuka, dan tak ada orang di dalam.

Ia mencium bau gosong dari kamar Muhammad Farhan Alhalwani (18), Sariyem sempat panik dan mencari cucunya di setiap sudur rumah, tapi tidak ditemukan.

Ternyata, Farhan berada di rumah pamannya yang berada tak jauh dari lokasi.

"Saat pulang sudah kosong, waktu itu hujan deras dan kondisi gelap," kata Sariyem saat ditemui di rumahnya, Jumat (21/2/2020), seperti dikutip dari Kompas.com.

"Farhan ditolong, ada luka pada bagian kepala. Rambutnya gosong, wajahnya luka, pundak dan tangan kiri gosong. Tapi Farhan sadar, bisa berkomunikasi," ucap Sariyem.

Seorang pelajar di Dusun Singosaren RT 5, Desa Wukirsari, Imogiri, Bantul, Yogyakarta, terluka karena tersambar petir. Kamis (20/2/2020) malam.

Disambar Petir Saat Main Handphone dalam Posisi Dicarger, Anita Terpental dan Menghantam Dinding

 

Kwh Listrik Warga di Ogan Ilir Disambar Petir, Melepuh Hingga Tercabut dari Dinding Rumah

Korban bernama Muhammad Farhan Alhalwani (18), pelajar kelas III SMA N Wukirsari, kini dirawat di RSUD Panembahan Senopati, Bantul.

Nenek korban, Sariyem mengatakan, dia berangkat mengaji tak jauh dari rumahnya sekitar pukul 18.30 WIB.

Pada Kamis malam, hujan lebat disertai petir mengguyur wilayah Singosaren.

Saat itu Farhan sendirian di rumah dan bermain ponsel sambil menggunakan headset.

Korban langsung dilarikan ke RSUD Panembahan Senopati.

Dari pengamatan Kompas.com, headset dan ponsel rusak parah, kasur berlubang seperti terbakar, dan tiang beton rusak ringan.

Headset, ponsel, dan penambah daya masih tertancap. Kakek korban, Zamari menambahkan, sampai saat ini korban masih dirawat dan kondisinya membaik.

Ibu di Muba Ini Bagai Disambar Petir, Dengar Pengakuan Anak Gadisnya Tentang Perlakuan Ayahnya

 

Pemuda NTT Tewas Disambar Petir saat Terima Telepon, Ada 10 Titik Luka Mengerikan Ditubuh & Kemaluan

"Tadi berpesan sama bapaknya agar saya tidak membersihkan dulu kamarnya, agar dirinya mengetahui kondisi kamarnya," ucap Zamari.

"Tadi malam listrik yang sejalur dengan rumah saya mati juga. Namun yang lainnya tetap hidup," ucap Zamari.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bermain Ponsel Sambil Mengisi Daya Saat Hujan, Tubuh Pemuda Ini Gosong Tersambar Petir, Kasur Berlubang"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved