Kenaikan Gaji 13 PNS, TNI, Polri, Pensiunan Tahun 2020, Lebih Besar dari 2019, Ini Rinciannya
Kenaikan Gaji 13 PNS, TNI, Polri, Pensiunan Tahun 2020, Lebih Besar dari 2019, Ini Rinciannya
Kenaikan Gaji 13 PNS, TNI, Polri, Pensiunan Tahun 2020, Lebih Besar dari 2019, Ini Rinciannya
SRIPOKU.COM - Pemerintah tidak memiliki rencana menaikkan gaji atau tunjangan PNS, TNI-Polri dan pensiunan pada tahun 2020.
Namun bagi ASN dan pegawai pemerintah lainnya tak perlu berkecil hati meski tak ada kenaikan.
Pasalnya, Pemerintahan Jokowi Jilid 2 berjanji akan memberi sejumlah fasilitas kepada PNS, TNI-Polri dan Pensiunan selama 2020 ini.
Kira-kira di bagian apa dari gaji PNS bakal dinaikkan Presiden Jokowi? Cek selengkapnya.
• Inilah 4 Rahasia agar Bisnis dan Keluarga agar Berjalan Lancar: seperti Miliki Lebih dari Satu Hobi
• TNI Temukan 12 Jenazah Korban Helikopter MI-17 yang Hilang Juni 2019 Lalu Pasca Jalan Kaki 5 Jam
• 10 Tahun Bersama, Manager Ngaku Sering Dapat Permintaan Plus-plus Untuk Nikita Mirzani, Ada Banyak
• AKHIR Realita Pahit Guru Honorer di Indonesia, Mendikbud Nadiem Makarim Siapkan Hadiah Untuk Mereka
Bagi para PNS,TNI-Polri, dan Pensiunan memang tidak perlu berkecil hati jika tak ada kenaikan gaji.
Sebab ada kado dari Jokowi yang bisa didapatkan, yakni kemungkian adanya kenaikan besaran gaji ke-13 untuk PNS.
Menurut Direktur Jenderal Anggaran Kementerian Keuangan Askolani, hal ini bisa terjadi lantaran pemberian gaji ke-13 sudah akan mengacu kepada gaji 2019 yang sebelumnya naik.
"Gaji pokok yang naik 5% tahun ini jadi landasan (gaji ke-13 pada 2020) lebih tinggi dibandingkan (gaji ke-13) tahun ini," ujarnya.
RAPBN 2020: Gaji Tak Naik
Melansir kompas.com dalam pidato Rancangan Anggaran Penerimaan dan Belanja Negara (RAPBN) 2020 pada 16 Agustus 2019, Presiden Jokowi juga tidak menyinggung hal tersebut.
SENGAJA Pasang Kamera Ponsel, Karyawati Jebak BOS: Hubungan Intim di Meja Kerja Terekam |
![]() |
---|
Cuma Pakai Bambu Pria di Palembang Sehari Kantongi 2 Handpone, Pelaku Butuh 2 Menit |
![]() |
---|
KKB Dipimpin Joni Botak Kabur ke Hutan Dikejar TNI-Polri, 30 Menit Baku Tembak Terhalang Sungai |
![]() |
---|
'BANYAK YANG Penasaran,' PSK Hamil Kini Naik Daun: Digandrungi Om-om |
![]() |
---|
Cut Tari Bahagia Nikah Lagi, Kabar Yusuf Subrata Malah di Luar Dugaan: Siapa Manusia Tidak Berdosa |
![]() |
---|