Terima Kasih Pak Polisi, Senangnya Anak-anak SD di Muratara Dibantu Menyeberang Jalan
Manfaat dari berdirinya Polres di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) semakin dirasakan masyarakat.
SRIPOKU.COM, MURATARA - Manfaat dari berdirinya Polres di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) semakin dirasakan masyarakat.
Dahulu, anak-anak yang mau berangkat sekolah menyeberang Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) selalu kesulitan.
Pasalnya, kendaraan yang melintas dari berbagai daerah acap kali tak bersahabat dengan para pejalan kaki.
Bukan saja anak-anak, orang dewasa pun terkadang harus menunggu beberapa waktu hanya untuk menyeberang jalan.
• Unit Hunter Polrestabes Palembang Sita Sabu di Rumah Hendri, Pembobol Rumah Tewas Tertembak Polisi
Kini dengan hadirnya Polres Muratara, sudah ada polisi yang membantu menyeberang jalan saat hendak berangkat maupun pulang sekolah.
Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Muratara terus meningkatkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas).
Setiap pagi, polisi melaksanakan kegiatan Strong Point Pagi di beberapa lokasi yang merupakan titik keramaian lalu lintas.
Seperti di simpang 4 Rupit, simpang wisata Danau Rayo, depan SPBU Rupit, simpang kantor DPRD Muratara, simpang SMP Negeri 1 Rupit, dan depan kantor Polres Muratara.
Kepala Satlantas Polres Muratara, Muhammad Sadeli mengatakan, kegiatan Strong Point Pagi ini untuk memberikan pelayanan masyarakat yang beraktivitas di pagi hari.
• Diam-diam Rekam Fakta Mengerikan Virus Corona yang Disembunyikan China, Pria Ini Ditangkap Polisi
"Mudah-mudahan ini dapat mengurangi terjadinya pelanggaran dan laka lantas serta gangguan kamtibmas," kata Sadeli, Kamis (6/2/2020).
Kegiatan ini bertujuan untuk menjamin kelancaran aktifitas masyarakat pengguna jalan, baik pejalan kaki maupun kendaraan bermotor.
"Polri hadir di tengah masyarakat, memberikan rasa aman dan nyaman kepada anak-anak yang akan menyeberang jalan menuju sekolah," katanya.
Polisi juga memberikan pengetahuan kepada anak-anak bagaimana cara menyeberang jalan yang benar dan memastikan jalan tersebut aman.
"Selain membantu menyeberangkan, anak-anak juga kami ajarkan cara aman menyeberang jalan, terutama saat tidak ada petugas," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/nyebrangmuratara.jpg)