Berita OKU
Kaki Patah Akibat Jatuh dari Pohon Jengkol, Peserta Tes CPNS OKU Ditandu Masuk Ruang Tes CPNS
Peserta tes CPNS atas nama Tansi Hajirin mengikuti tes pada sesi kedua dengan kualifikasi pendidikan S1 (Pendidikan Agama Islam) formasi jabatan
Kaki Patah Akibat Jatuh dari Pohon Jengkol, Peserta Tes CPNS OKU Ditandu masuk Ruang Tes CPNS
Laporan wartawan Sripoku.com, Leni Juwita
SRIPOKU.COM, BATURAJA - Seorang peserta tes CPNS atas nama Tansi Hajirin diangkat dengan menggunakan tandu oleh panitia penerimaan CPNS di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Provinsi Sumatera Selatan.
Tansi Hajirin terpaksa ditandu masuk ke ruangan tes karena mengalami patah kaki.
Pantauan Sripoku.com, Kamis (6/2/2020), tampak panitia tim medis bahkan Kepala BKP SDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Kabupaten OKU Mirdaili SSTP MSi ikut menggotong peserta tes sampai patah kaki ini sampai ke ruang tes di Gedung Narapraja BKP SDM Kabupaten OKU.
Peserta tes CPNS atas nama Tansi Hajirin mengikuti tes pada sesi kedua dengan kualifikasi pendidikan S1 (Pendidikan Agama Islam) formasi jabatan pertama - Guru Agama Islam.
Peserta tes kelahiran Desa Sundan Kecamatan Lengkiti Kabupaten Ogan Komering Ulu 15 Juli 1988 ini mengalami musibah jatuh dari pohon jengkol.
• Video: Satu Diantara Penyandang Disabilitas Raih Nilai Tertinggi Tes CPNS di Muaraenim
Musibah yang mengakibatkan kaki Tansi Hajirin patah ini terjadi beberapa hari sebelum pelaksanaan tes CPNS karena kakinya belum bisa berjalan sendiri.
Tim medis dan panitia pelaksana tes CPNS di Kabupaten OKU dengan sukarela mengangkat Tansi Hajirin langsung ke tempat tes bahkan peserta tes ini diizinkan masuk melalui jalur khusus yang tidak perlu antri lagi.
Menurut Mirdaili, panitia seleksi memberikan pelayanan lebih kepada peserta tes CPNS yang sedang sakit atau ibu-ibu yang sedang hamil.
Polsek Sosoh Buay Rayap dan 3 Pilar Kamtibmas Bertekad Minimalisir Penyidikan |
![]() |
---|
AKBP Arif Hidayat Ritonga dan Istri 2 Kali Divaksin, 'Alhamdulillah Kondisi Saya Sehat-sehat Saja' |
![]() |
---|
Bupati OKU Terpilih Kuryana Azis Serah Terima Jabatan Bupati ke Plh Bupati OKU Achmad Tarmizi |
![]() |
---|
Polsek Lengkiti dan 3 Pilar Kamtibmas Bertekad Minimalisir Penyidikan |
![]() |
---|
Polres OKU Turunkan 50 Personel Amankan Rapat Pleno Penetapan Bupati-Wabup Terpilih |
![]() |
---|