Jejak Harimau di Kampus Unsri
CERITA Saksi yang Melihat Dugaan Harimau di Arboretum Kampus Unsri, Mirip Macan, Ini Penjelasannya!
CERITA Saksi yang Melihat Dugaan Harimau di Arboretum Kampus Unsri, Mirip Macan, Ini Penjelasannya!
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Welly Hadinata
Laporan wartawan Sripoku.com, Resha
CERITA Saksi yang Melihat Dugaan Harimau di Arboretum Kampus Unsri, Mirip Macan, Ini Penjelasannya!
SRIPOKU.COM, INDRALAYA - Masyarakat masih resah dengan informasi yang menyebut, adanya hewan diduga Harimau atau macan tutul di Kampus Universitas Sriwijaya (Unsri) Indralaya.
Ada 2 saksi yang mendengar dan melihat sosok diduga hewan liar tersebut, di Kebun Riset dan Penelitan Fakultas Pertanian Unsri tersebut.
Saksi pertama ialah mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi Fakultas Pertanian Unsri, bernama Rizky Rivaldi.
Ia mengaku mendengar suara auman diduga Harimau, saat hendak mengecek tanaman di lokasi tersebut pada Sabtu (4/1/2020) kemarin
Kedua yaitu Petani Karet yang bekerja di Unsri, di lokasi tersebut. Ia melihat sosok diduga hewan liar itu, melalui teleskop senapan miliknya pada Selasa (7/1/2020) sore.
Yusuf mengatakan, awalnya ia hendak menembak Ayam Hutan pada Selasa (7/1/2020) sekitar pukul 18.00 WIB. Setelah mendapati lokasi di Kebun Riset tidak ada Ayam Hutan, ia melihat seekor Monyet yang kabur ke hutan.
"Di situ saya masuk, 20 sampai 30 meter saya duduk sambil pegang senapan. Terdengar suara hewan berjalan, saya kira Babi tapi ga kelihatan. Jadi saya pakai teleskop senapan saya. Dari teleskop itu terlihat badannya, pinggang ke belakang. Membelakangi saya," ujarnya saat diwawancarai, Kamis (9/1/2020).
• BREAKING NEWS : Mahasiswa Unsri Heboh, Lihat Binatang Buas di Arboretum, Harimau atau Macan Tutul!
• KRONOLOGI Penampakan Dugaan Harimau Macan Tutul di Arboretum Kampus Unsri, Lebih Besar dari Kambing!
• Diteropong Warnanya Belang-belang Seperti Harimau, Dekan FP Unsri Larang Mahasiswa Praktik di Kebun!
Ia mengatakan, motif hewan tersebut berwarna hitam loreng kecoklat-coklatan. Meski pun ragu jika yang ia lihat adalah Harimau, namun hewan tersebut cukup besar, sebesar Kambing.
"Kalau harimau mungkin bukan, kalau macan jelas," terangnya.
Ia menyimpulkan, jika yang ia lihat saat itu hewan yang lebih mirip Macan Dahan.
Ia mengaku, baru kali ini melihat hewan tersebut.
"Seperti macan dahan. Malam sering nampak karena kecil seperti Macan Akar. Tapi itu beda seperti Macan Akar," jelasnya.
Dekan Fakultas Pertanian Unsri Larang Mahasisw ke Kebun