Pria 70 Tahun Ditemukan tak Bernyawa di Rawa Km 14 Sukajadi Banyuasin, Diduga Sakit Jantung
Sesosok jenazah ditemukan di area rawa Kelurahan Sukajadi Talang Kelapa Banyuasin. Diduga, ia terlebih dahulu sakit jantung sebelum jatuh.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Sesosok jenazah pria tanpa identitas ditemukan mengapung di rawa yang berada di jalan Swadaya 4 Kampung Jawo Kelurahan Sukajadi kecamatan talang kelapa Kabupaten Banyuasin, Jumat (13/12/2019). Kini, jasadnya sudah berada di Instalasi Forensik RS Bhayangkara Palembang.
Belum diketahui identitasnya. Sementara keluarga atau kerabat juga belum terlihat datang.
• Tari Terduduk Lemas & Menangis Seusai Melihat Jenazah Ibunya di Kamar Mayat RS Bhayangkara Palembang
Informasi yang dihimpun, jenazah tersebut ditemukan oleh warga yang hendak pergi sholat Jumat.
"Begitu mendapat laporan, kami langsung mendatangi TKP untuk mengevakuasi jenazah mister X tersebut," ujar anggota unit Reskrim Polsek Talang Kelapa, Bripka Rio Pratama SPsi, saat ditemui di depan instalasi forensik rumah sakit Bhayangkara Palembang.
Diperkirakan, pria tersebut berusia sekitar 70 tahun.

Dari hasil pemeriksaan di TKP, tidak ditemukan adanya kekerasan di tubuh korban.
Dugaan sementara karena faktor usia, pria itu terkena serangan jantung karena terpeleset sebelum akhirnya tenggelam di rawa.
• Korban Tewas Diterkam Harimau Dibawa ke RSUD Basemah Kota Pagaralam, Begini Kondisi Jenazahnya
Hal ini juga dikarenakan ditemukan sebuah sendal dan jaring ikan yang diduga milik korban berada tak jauh dari TKP penemuan.
"Tapi semua ini perlu pemeriksaan lebih lanjut untuk itu jenazah korban langsung kami bawa ke RS bhayangkara Palembang untuk diperiksa," ujarnya.
Jenazah itu memiliki ciri-ciri bertubuh kurus, kulit sawo matang dan saat ditemukan menggunakan celana pendek coklat muda.
Saat ini jenazah masih berada di instalasi forensik rumah sakit Bhayangkara untuk menjalani pemeriksaan.
"Kami mengimbau bagi masyarakat khususnya warga sekitar lokasi kejadian, apabila merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri hampir sama seperti jenazah ini, silahkan mendatangi RS Bhayangkara," imbaunya.