Polri Dilarang Pamer Kemewahan
Polri Dilarang Pamer Kemewahan, Kabid Humas Polda Sumsel Anggap Sekelas Pajero Masih Ditoleransi
Kabid Humas Polda Sumsel menilai mobil yang dimiliki seorang anggota Polri sebaiknya dikendarai sesuai dengan jabatan.
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Perintah Kapolri dalam Surat Telegram Rahasia (TR) Nomor ST/30/XI/HUM 3.4/2019/DIVPROPAM tanggal 15 November 2019 secara garis besar melarang Polri pamer hidup mewah. Polda Sumsel sendiri mulai menerapkan aturan tersebut.
Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi, menuturkan perintah Kapolri untuk seluruh jajaran sudah disampaikan dan dipatuhi seluruh personil.
• Larangan Hidup Mewah di Kalangan Polri, Anggota Ditlantas Polda Sumsel Ini Bisa Menerima
Ketika disinggung mengenai tidak boleh bergaya hidup mewah atau memamerkan barang mewah baik di masyarakat maupun saat berdinas, Supriadi mencontohkan seperti mobil.
Anggota tidak diperbolehkan membawa mobil yang terlalu mencolok atau berbeda dari anggota lainnya.
Seperti mobil Toyota Alphard atau sekelasnya dan mobil mewah lainnya.
• Langgar Aturan Pamer Gaya Hidup Mewah, Status Polri Bisa Dicabut Hingga Kurungan Penjara
"Kalau Kijang Innova, masih dibilang standar. Mitsubishi Pajero atau Toyota Fortuner juga masih toleransilah, karena biasanya yang menggunakan mobil itu sekelas direktur atau Kasubdit.
Kalau anggota, kebanyakan sekarang pakai motor," ujarnya.
Dari pantauan di Mapolda Sumsel, terutama di parkiran terlihat memang cukup banyak kendaraan roda empat yang parkir.
• Kapolri Idham Pol Azis Copot Kapolres yang Ngobrol saat Diberi Arahan, Begini Nasibnya Sekarang!
Akan tetapi, rata-rata mobil yang terparkir seperti mobil sekelas MPV. Beberapa mobil city car, cukup banyak juga terparkir di Mapolda Sumsel.
Mobil dengan merk seperti Fortuner atau Pajero, juga terlihat di parkiran. Namun, mobil kelas ini tidak terlalu banyak terparkir di Mapolda Sumsel.
Malah, hampir setiap sudut Mapolda Sumsel lebih banyak terparkir sepeda motor baik itu motor matik, bebek dan motor lelaki.
Laksanakan Perintah Kapolri, Kapolres PALI AKBP Yudhi Suharyadi: Untuk Apa Bergaya Hidup Mewah |
![]() |
---|
Polri Dilarang Pamer Kemewahan, Kapolres Mura: Hedonisme Berpotensi Menimbulkan Cemburu Sosial |
![]() |
---|
Kapolri Perintahkan Medsos Tiap Anggota Polri Terus Dipantau, Larangan Pamer Kekayaan Berlebihan! |
![]() |
---|
Perihal Larangan Tampil Mewah, Polwan Diminta Jangan Jadi Toko Emas Berjalan, Cukup Satu Cincin |
![]() |
---|
Larangan Hidup Mewah di Kalangan Polri, Anggota Ditlantas Polda Sumsel Ini Bisa Menerima |
![]() |
---|