Lemak Nian Oi
Serunya Emak-emak Ikut Lomba Menghias Jajanan Pasar di SDN 157 Palembang, Ada yang Sampai Buat Kapal
Wali murid tumpah ruah menghias berbagai jajanan tradisonal, mulai dari kue getuk, kue lapis, gandus, tiwul, sampai agar-agaran.
Penulis: pairat | Editor: Ahmad Sadam Husen
Hello temen makan yang gak makan temen !
Kita bakalan rekomendasiin makanan yang enak tapi gak bikin eneg.
Pokoknya, PANTANG PULANG SEBELUM KENYANG !
SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Mengikuti lomba makan kerupuk, lari karung atau tarik tambang adalah hal lumrah bagi anak-anak dan orang dewasa pada saat momen perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di berbagai sekolah hingga di kampung-kampung.
Namun pemandangan sedikit berbeda terlihat di SDN 157 Palembang pada saat perayaan HUT RI ke-74 beberapa waktu lalu, Jumat (18/8/2019).
Pagi itu, lapangan SDN 157 Palembang dipenuhi para wali murid yang didominasi oleh kaum ibu yang tengah asyik dengan jajanan kue tradisonal, lengkap dengan segala pernak-pernik merah-putih yang melambangkan semangat kemerdekaan.
Pengurus komite SDN 157 Palembang bekerjasama dengan dewan guru dan wali murid menggelar lomba menghias jajanan tradisional.
Setiap wali murid dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 wajib mengirim perwakilan 3 orang untuk mengikuti lomba tersebut.
Alhasil, wali murid tumpah ruah menghias berbagai jajanan tradisonal, mulai dari kue getuk, kue lapis, gandus, tiwul, agar-agaran hingga dilengkapi dengan minuman dan buah-buahan menghiasi meja peserta lomba.
Keseruan para wali murid pun terlihat pada saat beberapa juri mampir mendatangi stand peserta, sekadar mencicipi kue jajanan tradisonal yang dilombakan.
Juri yang terdiri dari komite sekolah dan guru-guru ini memiliki beberapa kriteria penilaian kepada peserta lomba, diantaranya mulai dari rasa dan tampilan dalam menghias kue, kekompakan tim hingga budget yang disediakan tidak boleh melebihi Rp 150 ribu per stand.
Dalam gelaran ini tak hanya wali murid yang heboh namun juga diikuti oleh anak-anak sekolah yang tak ingin ketinggalan mencicipi kue setelah dilakukan penilaian juri
Ibu-ibu pun terlihat sibuk berselfie hingga berswafoto di depan stand meja kue tradisonal bersama peserta lomba yang lain, seolah tak ingin melewatkan momen seru tersebut, tak sedikit gelak tawa para ibu pecah saat berebut kue di atas tampah.
Hingga di akhir acara juri pun mengumumkan para pemenang lomba juara 1, 2, dan 3 masing-masing perwakilan dari setiap kelas 1 sampai dengan kelas 6.
===