News Video Sripo

Video: Fahri Hamzah Protes, Anggota DPR RI Tak Pantas Terima Pensiun Rp 6 Miliar

Fahri Hamzah Protes anggota DPR RI Tak Pantas Terima Pensiun Rp 6 Miliar Ini yang Dilakukannya

Editor: Ahmad Helmi

SRIPOKU.COM, JAKARTA-Fahri Hamzah Protes anggota DPR RI Tak Pantas Terima Pensiun Rp 6 Miliar Ini yang Dilakukan Wakil Wakil Ketua DPR RI yang sudah habis masa jabatannya ini.

Bagi Fahri Hamzah, anggota DPR RI tak pantas menerima uang pensiun pada akhir masa jabatannya.

Sebab, Uang Pensiun itu sebenarnya lebih tepat diberikan kepada birokrat yang telah mengabdi puluhan tahun untuk negara bukan kepada anggota DPR RI.

Sebab Fahri Hamzah punya alasan sendiri, bahwa uang Rp 6 miliar dari uang Pensiun DPR RI itu lebih pantas diberikan kepada Birokrat yang lebih lama mengabdi dan menunjukkan dedikasinya untuk negara.

“Sebenarnya saya punya teori bahwa yang layak dapat pensiun birokrat. Karena dia kerjanya di dalam struktur negara lebih lama. Kalau politisi itu cuma lima tahun,” kata Fahri Hamzah di Gedung DPR/MPR RI, Jakarta, Senin (30/9).

Kendati begitu, Fahri Hamzah tetap akan mengambil Uang Pensiun DPR RI tersebut yang merupakan bentuk penghargaan dari negara.

“Itu kan begini, itu otomatis, karena kita sudah punya mekanisme transfer gaji selama ini, berarti itu otomatis,” kata Fahri Hamzah.

Baca Selengkapnya >>>

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved