Berita OKU Timur

BREAKING NEWS: Bus Rosalia Indah Tabrakan dengan Truk Tangki CPO, 8 Orang Dikabarkan Meninggal

Kecelakaan maut terjadi ketika bus Rosalia Indah AD 1666 CF melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Bandar Lampung menuju Baturaja.

BREAKING NEWS: Bus Rosalia Indah Tabrakan dengan Truk Tangki CPO, 8 Orang Dikabarkan Meninggal
SRIPOKU.COM/HANDOUT
Kecelakaan maut di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Kecamatan Waytuba Kabupaten Waykanan Lampung antara Bus Rosalia Indah dengan Truk tangki CPO menyebabkan sementara ini 8 orang dikabarkan meninggal dunia, Senin (16/9/2019). 

Laporan wartawan sripoku.com, Evan Hendra

SRIPOKU.COM, MARTAPURA - Kecelakaan maut tejadi di ruas jalan lintas tengah Sumatera Kecamatan Waytuba, Kabupaten Waykanan Lampung Senin (16/9) antara Bus Rosalia Indah dikemudikan Amin Saifudin (49) warga Salatiga Jateng dengan truk tangki CPO BE 9291YZ yang dikemudikan oleh Joko.

Berdasarkan informasi sementara korban meninggal dunia sebanyak delapan orang yang masuk ke RSUD Martapura.

Sementara korban luka-luka  sebanyak 19 orang yang langsung dibawa ke RSUD Martapura.

Sementara berdasarkan informasi di lapangan kecelakaan berawal ketika bus Rosalia Indah dengan nomor polisi  AD 1666 CF melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Bandar Lampung menuju Baturaja.

Sementara dari arah berlawanan melaju truk tangki CPO yang langsung dihantam oleh Bus Rosalia hingga terguling dan menyebabkan puluhan penumpang terluka serta sedikitnya delapan orang meninggal dunia.

"Sopir truk tangki CPO meninggal dunia ketika dibawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan perawatan," ungkap salah satu sumber ketika ditemui di RSUD Martapura.

Akibat kejadian tersebut juga menyebabkan kemacetan panjang di ruas jalan lintas tengah hingga dua kendaraan tersebut berhasil dievakuasi.

Adapun korban meninggal dunia yang berhasil dievakuasi ke RSUD Martapura sebanyak delapan orang masing-masing Mujani warga Kabupaten Blitar, Sarpan warga kabupaten Ngawi Jawa Timur, Susanto warga Wonosegoro Boyolali, Slamet Riadi warga Kediri, Wasidi warga blitar Joko warga Lamoung tengah, Suparti warga Nganjuk dan satu korban lagi belum terindentifikasi.

Sementara berdasarkan keterangan sopir bus Rosalia Indah Amin Saifudin (49) warga Salatiga Jateng ketika dikonfirmasi di RSUD Martapura mengatakan dirinya mengendarai mobil dari arah Lampung ke Muaraenim setibanya di lokasi kejadian bertepatan dengan turunan dan tikungan mobil mengalami oleng dan menghantam truk tangki CPO yang sedang melaju sehingga menyebabkan mobil langsung terguling.

Halaman
12
Penulis: Evan Hendra
Editor: Tarso
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved