Berita Muaraenim
Pipa PDAM di Jalan Bambang Utoyo Depan Kantor Kominfo Muaraenim Putus, Air Menyembur Deras ke Jalan
Pipa PDAM di Jalan Bambang Utoyo Depan Kantor Kominfo Muaraenim Putus, Diduga akibat Pekerjaan Proyek Siring
Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Sudarwan
Pipa PDAM di Jalan Bambang Utoyo Depan Kantor Kominfo Muaraenim Putus, Diduga akibat Pekerjaan Proyek Siring
Laporan wartawan Sripoku.com, Ardani Zuhri
SRIPOKU.COM, MUARAENIM - Diduga akibat pekerjaan proyek siring, sebuah pipa PDAM putus.
Akibatnya selain beberapa warga tidak dapat air, juga menganggu pengguna jalan yang melintas dilokasi tersebut, di Jalan Bambang Utoyo depan Kantor Kominfo Muaraenim, Sabtu (14/9/2019).
Dari informasi yang dihimpun Sripoku.com di lapangan bocornya pipa PDAM yang menuju rumah pelanggan tersebut diketahui sekitar pukul 06.00 oleh warga.
Adapun penyebabnya diduga akibat pekerjaan penggalian siring yang sedang dilakukan oleh Pemkab Muaraenim.
Di papan namanya pekerjaan tersebut dikerjakan oleh CV ASP dengan jenis pekerjaan siring di Jl Bambang Utoyo dengan nilai proyek Rp 199.700.
Sampai berita ini dibuat air masih keluar.
Begitu pun pekerja siring belum terlihat bekerja.
Menurut Hidayat (56) warga Pasar III Muaraenim, ia mengetahui pipa bocor sekitar pukul 06.00 keluar dari rumah.
Akibatnya rumah yang ada di belakang tidak kebagian air.
• Nikita Mirzani Beber Kelakuan Farhat Abbas Bareng Wanita Berkerudung, Teman Elza Syarief Ngeles Gini
• Tiga dari Empat Bayi Kembar Meninggal, Kristina Kini Fokus Merawat Si Sulung
• Tak Muncul Lagi di TV, Dorce Gamalama Divonis 2 Penyakit Serius, Berat Badan Turun Drastis 8 Kg
"Ini pipanya lepas, saya kira akibat pekerjaan siring ini," ujarnya.
Kepala Cabang PDAM Lematang Enim Kota Muaraenim, Toni Bangsawan, mengatakan pihaknya telah memerintahkan staf untuk memeriksa dan memperbaiki pipa tersebut.
Menurutnya kerugian akibat pipa bocor tersebut bukan konsumen saja tetapi PDAM juga.
Sebab air mengalir tidak melalui meteran.
Seharusnya jika pekerjaan tersebut mengganggu atau merusak pipa PDAM, supaya cepat melapor ke PDAM jangan memperbaiki sendiri apalagi asal-asalan.