Berita Musirawas

Bunda Novi Gunawan Raih Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka, Program Musirawas Sempurna Cerdas

Bunda Novi Gunawan Raih Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka dari Perpustakaan Nasional RI

Penulis: Ahmad Farozi | Editor: Welly Hadinata
DISKOMINFO MUSIRAWAS
Hj Noviar Marlina Gunawan atau yang biasa disapa Bunda Novi, mendapatkan penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka dari Perpustakaan Nasional RI tahun 2019 untuk kategori tokoh masyarakat dengan sub kategori Bunda Baca. 

Bunda Novi Gunawan Raih Penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka dari Perpustakaan Nasional RI

SRIPOKU.COM, MUSIRAWAS - Hj Noviar Marlina Gunawan atau yang biasa disapa Bunda Novi, mendapatkan penghargaan "Nugra Jasadarma Pustaloka" dari Perpustakaan Nasional RI tahun 2019 untuk kategori tokoh masyarakat dengan sub kategori Bunda Baca.

Isteri Bupati Musirawas H Hendra Gunawan ini dianugerahkan penghargaan karena dianggap sebagai tokoh masyarakat yang perduli dan memiliki kontribusi terhadap pengembangan perpustakaan dan kegemaran membaca.

Kepastian Bunda Novi mendapat penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka disampaikan Kabag Humas Pemkab Musirawas, Dicku Zulkarnain.

Menurutnya, penganugerahan penghargaan tersebut didasarkan undangan dari Pertustakaan Nasional RI.

"Benar, kita telah menerima pemberitahuan bahwa Bunda Baca Musirawas, dr Hj Noviar Marlina Gunawan mendapatkan penghargaan Nugra Jasadarma Pustaloka dari Perpustakaan Nasional RI," kata Dicky Zulkarnain, Rabu (4/9/2019).

Bunda Novi (kanan) bersama isteri Gubernur Sumsel Hj Febrita Lustia Deru dalam suatu kesempatan
Bunda Novi (kanan) bersama isteri Gubernur Sumsel Hj Febrita Lustia Deru dalam suatu kesempatan (DISKOMINFO MUSIRAWAS)

Bupati Muaraenim Ahmad Yani Resmi Tersangka OTT KPK, Rumah Sepi, Keluarga Berangkat ke Jakarta

Dua Jam Setelah Gelar Giat Cipkon Patuh Hukum, Polsek Rawas Ilir Terima Serahan 4 Pucuk Senpira

BREAKING NEWS : Suami Bunuh Istri di Lubuk Sakti Indralaya Ogan Ilir, Leher Istri Ditusuk Besi Behel

Dijelaskan, penghargaan ini diagendakan akan diterima pada, Kamis (5/9/2029) bersamaan dengan acara Perpusnas Expo 2019 dan Gemilang Perpustakaan Nasional, tepatnya Malam Penganugerahan Nugra Jasadarma Pustaloka di The Ballroom Jakarta Theater.

Sementara itu, Bunda Novi mengaku cukup kaget dengan pencapaian tersebut.

Sebab dirinya sama sekali tidak menyangka dan tidak mengejar penghargaan. Namun apa yang dilakukannya selama ini murni pengabdian, khususnya membantu bupati dalam membangun Musirawas menjadi daerah maju dengan masyarakatnya yang cerdas.

Melalui program Musirawas Sempurna Cerdas yang dicanangkan, dia ingin berkontribusi dengan cara dan triknya sendiri.

Ingin Temui Anaknya Kuliah di Unsri, Guru SMPN 35 Palembang Tewas Kecelakaan di Pintu Tol Palindra

Kapolda Sumsel Irjen Pol Firli Ingatkan Anggota DPRD yang Baru Dilantik tidak Minta Uang Ketok Palu

Ambrizal, Kapten Sriwijaya FC Ajak Para Pemain Lakukan Hal Ini Agar Bisa Menang Melawan PSGC Ciamis

“Kita hanya membantu sesuai dengan kemampuan dan cara kita dengan sesederhana mungkin agar bisa dicerna masyarakat. Kita coba kampanyekan Giat Melek Baca Buku sejalan dengan Gerakan Musirawas Sempurna Cerdas, termasuk dengan membentuk Perpustakaan Desa,” ucap Bunda Novi.

Dikatakan, dalam kurun waktu tiga tahun berjuang menumbuh kembangkan minat baca dan dengan beragam strategi, akhirnya minat baca masyarakat semakin meningkat dan sudah banyak berdiri perpustakaan.

“Giat yang kita lakukan tiga tahun ini awalnya membantu bupati berjuang melepaskan belengggu kabupaten tertinggal yang sudah belasan tahun disandang oleh Musirawas. Alhamdulillah, sekarang Musirawas resmi terlepas dari kabupaten tertinggal," ujarnya.

Politekbang Gelar Perhubungan Mengajar Ajak 250 Siswa SMA Sederajat se-Kota Palembang

Manfaat Wortel Bagi Bayi Anda, Bisa Jadi Olahan el Untuk MPASI buah Hati Anda, Ini Cara Mengolahnya

Elza Syarief Bawa-bawa Agama, Begini Jawaban Pintar Nikita Mirzani, Roy Kiyoshi Ungkap Fakta Lain

Ternyata, berbagai kegiatan yang dilakukan Bunda Novi dalam menumbuhkan minat membaca masyarakat terpantau oleh pihak Perpustakaan Nasional.

Menurut Bunda Novi, pada tanggal 17 Agustus 2019 malam, dia mendapat informasi bahwa dirinya masuk nominator peraih pengharaan Nugra Jasadarma Pustaloka dari Perpusnas.

"Saya sempat kaget, karena memang ndak ikut masukkin kegiatan untuk ikut lomba ataupun mendapat penghargaan. Terus tanggal 27 Agustus mendadak diverifikasi lapangan dan Alhamdulillah itulah hasilnya," pungkas Bunda Novi.

Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved