MotoGP
Hasil MotoGP - Alex Rins Juara di Sirkuit Silverstone, Marc Marquez dan Valentino Rossi Dimana?
Hasil MotoGP - Alex Rins Juara di Sirkuit Silverstone, Marc Marquez dan Valentino Rossi Dimana?
Penulis: adi kurniawan | Editor: pairat
Hasil MotoGP - Alex Rins Juara di Sirkuit Silverstone, Marc Marquez dan Valentino Rossi Dimana?
SRIPOKU.COM - Hasil MotoGP, Alex Rins Juara di Sirkuit Silverstone, Marc Marquez dan Valentino Rossi Dimana?
Alex Rins secara dramatis meraih kemenangan kedua pada musim ini setelah menjadi yang tercepat pada balapan MotoGP Inggris 2019 di Sirkuit Silverstone.
Sepanjang race MotoGP Inggris yang baru saja selesai banyak meyisakan yang tak terduga seperti Alex Rins mampu finish terdepan di tikungan terakhir, dan tragedi tabrakan Horor Quartararo dan Andrea Dovizioso.
Sementara untuk Valentino Rossi sendiri harus puas di posisi ke empat dibelakang rekan setimnya Maverick Vinales.
Berikut hasil MotoGP Inggris dari Sirkuit Silverstone seri ke-12, Minggu (25/8/2019).
• Gapura Jembatan Ampera di Bukit Kecil Sabet 10 Besar Nasional - Bahannya dari Barang-barang Bekas
• Tindak Lanjuti Harimau Masuk Pemukiman, BKSDA Lahat Datangi Langsung Lokasi
• Terungkap Ini Identitas Wanitanya! Video Mesum Mantan Pegawai Bank di Palembang yang Menyebar di WA
Rider Suzuki Ecstar itu berhak atas tambahan 25 poin setelah finis pertama dengan catatan waktu 40 menit 12,799 detik.
Podium teratas diraih Alex Rins lewat manuver apik di tikungan terakhir. Dia finis terdepan dengan keunggulan hanya 0,013 detik Marc Marquez (Repsol Honda).
Adapun posisi podium terakhir diisi oleh Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha).
Dia finis di urutan ketiga setelah memenangi duel dengan rekan setimnya, Valentino Rossi.
Jalannya Balapan
Insiden mengerikan langsung terjadi pada lap pertama.
Pembalap Petronas SRT Yamaha, Fabio Quartararo, tiba-tiba terjatuh di tengah kerumunan pembalap setelah melewati tikungan pertama.
Andrea Dovizioso, yang berada tepat di belakang, hampir menabrak Quartararo. Untungnya, Andrea Dovizioso "hanya" menabrak motor pembalap rookie itu.
Kendati kedua pembalap terjatuh dan motor Ducati milik Andrea Dovizioso terbakar, tidak ada pembalap yang mengalami cedera serius akibat kecelakaan itu.
Beralih ke baris terdepan, Marc Marquez langsung melesat sejak tikungan pertama. Valentino Rossi mencoba membuntuti, tetapi dia justru disalip oleh Alex Rins.
Marc Marquez dan Alex Rins kemudian menciptakan gap dengan Rossi. Sementara The Doctor dikejar oleh rekan satu timnya, Maverick Vinales.
Saat balapan memasuki lap keempat, jarak antara grup terdepan semakin melebar, Valentino Rossi terpaut 1,3 detik dari Alex Rins yang masih berada di belakang Marc Marquez.
Valentino Rossi tampaknya kesulitan untuk mendapatkan kecepatannya. Pada lap keenam, posisinya direbut oleh Maverick Vinales.
Kembali ke grup paling depan, Alex Rins akhirnya dapat menyalip Marc Marquez pada lap ketujuh.
Motor Marc Marquez yang sempat goyah di main straigth menjadi tanda bagi Alex Rins untuk melakukan manuver.
Pembalap Suzuki Ecstar tersebut berhasil melakukannya di tikungan dua. Akan tetapi, tak sampai genap satu putaran, Marc Marquez kembali merebut posisi pertama darinya.
Alex Rins tidak menyerah. Dia terus menjaga jarak dengan Marc Marquez sembari mencari celah untuk melakukan overtake.
Persaingan antara Marc Marquez dan Alex Rins di sisi lain membantu Maverick Vinales memperkecil gap.
Dalam lima lap dia memangkas jarak menjadi dua detik saja.
Namun begitu, dengan sisa waktu lomba yang sedikit, sulit bagi satu kali juara dunia tersebut untuk mencapai posisi yang lebih baik.
Rins hampir saja mengalami nasib yang sama dengan Vinales. Melebar di tikungan 10, Alex Rins hampir menambah ketertinggalannya dari sang juara bertahan.
• Video Mesum Mantan Pegawai Bank di Palembang Beredar di Whatsapp (WA), Polisi Buru Pelaku Penyebar
Tetapi Alex Rins tidak menyerah. Dia terus menempel ketat Marc Marquez. Duel seru bahkan terjadi pada lap terakhir.
Alex Rins menyalip Marc Marquez di tikungan terakhir. Marc Marquez tidak menyerah, dia beradu dengan Alex Rins di trek lurus utama, sampai nama yang disebut terakhir agak melebar.
Semangat Alex Rins tidak padam, Marc Marquez tak dibiarkannya memimpin terlalu jauh.
Di tikungan terakhir, dia mengeluarkan amunisi terakhir untuk melumpuhkan The Baby Alien.
Bak duel di balapan GP Austria, Alex Rins menyalip Marquez dari sisi dalam. Kendati Marc Marquez tetap tampil ngotot, Alex Rins berhasil finis tepat di depan Marc Marquez.
Kecelakaan Horor Quartararo dan Andrea Dovizioso
Fabio Quartararo dan Andrea Dovizioso mengalami kecelakaan horor saat balapan MotoGP Inggris 2019 baru dimulai.
Balapan MotoGP Inggris 2019 di Sirkuit Silverstone, Minggu (25/8/2019), langsung menyajikan drama pada awal balapan.
Baru saja lampu hijau menyala, Fabio Quartararo dan Andrea Dovizioso harus terpaksa mengakhiri perjuangannya.
Insiden itu bermula ketika Fabio Quartararo tergelincir di tikungan pertama selepas start.
Tak dapat mengendalikan motornya, pembalap rookie tersebut terjatuh di tengah kerumunan pembalap yang melaju.
Andrea Dovizioso, yang tidak mengantisipasi hal tersebut menerjang motor Fabio Quartararo dan ikut tergelincir ke luar lintasan.
Nahas bagi Andrea Dovizioso, motor yang ditungganginya ikut terbakar dan menyebabkannya tidak dapat melanjutkan balapan.
Beruntung, tidak ada pembalap yang mengalami luka serius akibat insiden mengerikan itu.
Padahal, kedua pembalap turun di sesi balapan dengan semangat tinggi.
Fabio Quartararo baru saja menjadi raja dalam sesi latihan MotoGP Inggris 2019 dengan tiga kali berturut-turut menjadi yang terbaik.
Sementara Andrea Dovizioso baru saja menjuarai MotoGP Austria 2019 yang dihelat pada awal bulan ini.
Poin nol dari balapan MotoGP Inggris menyulitkan usaha Fabio Quartararo untuk mengejar perolehan poin Marc Marquez di puncak klasemen.
Berikut Link hasil MotoGP Inggris dari Sirkuit Silverstone
LINK Hasil MotoGP