Breaking News

Berita Olahraga

PS Palembang Seleksi 170 Pemain Muda, Persiapan Hadapi Piala Gubernur Sumsel dan Piala Soeratin 2026

PS Palembang ingin menjaring pemain-pemain muda asli Palembang yang mampu bersaing di level regional hingga nasional.

Tayang:
Penulis: Angga | Editor: Odi Aria
Sripoku.com/Angga
SELEKSI PS PALEMBANG- Ratusan peserta ikuti seleksi PS Palembang U-15 di Stadion Kamboja, Jalan Mayor Santoso, Kecamatan Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada Jumat (1/5/2026). 
Ringkasan Berita:
  • PS Palembang menggelar seleksi pemain U-15 di Stadion Kamboja sebagai persiapan menghadapi Piala Gubernur dan Piala Soeratin 2026
  • Sebanyak lebih dari 170 pemain dari 10 SSB di Palembang mengikuti seleksi dengan penilaian teknik, fisik, taktik, dan mental
  • Tim akan disaring menjadi 25–30 pemain untuk membentuk skuad kompetitif sekaligus pembinaan jangka panjang pemain muda

SRIPOKU.COM, PALEMBANG- PS Palembang mulai memanaskan persiapan menghadapi Piala Soeratin 2026 dan Piala Gubernur dengan menggelar seleksi pemain usia 15 tahun (U-15).

Kegiatan seleksi ini berlangsung di Stadion Kamboja, Jalan Mayor Santoso, Kecamatan Ilir Timur I, Kota Palembang, Sumatera Selatan, pada Jumat (1/5/2026).

Manajer PS Palembang, Muhtiar Fikri melalui pelatih tim, Samsul, mengatakan seleksi ini merupakan bagian dari pembinaan pemain usia dini sekaligus langkah awal membentuk tim yang kompetitif.

“Setiap tahun kami melakukan penjaringan pemain muda. Target kami mencari pemain potensial agar anak-anak memiliki wadah untuk berkembang,” ujar Samsul saat ditemui di lokasi.

Ia menjelaskan, PS Palembang ingin menjaring pemain-pemain muda asli Palembang yang mampu bersaing di level regional hingga nasional.

Menurutnya, potensi pemain muda di daerah cukup besar, namun perlu didukung pembinaan berkelanjutan.

Tercatat, lebih dari 170 pemain dari 10 Sekolah Sepak Bola (SSB) di Kota Palembang ambil bagian dalam seleksi tersebut.

Dalam prosesnya, tim pelatih melakukan penilaian secara ketat, mulai dari kemampuan teknik dasar, kondisi fisik, hingga pemahaman taktik bermain. Selain itu, mental bertanding para peserta juga menjadi perhatian selama sesi uji coba berlangsung.

Samsul menambahkan, kemajuan sepak bola di Palembang membutuhkan sinergi berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah, orang tua, dan komunitas pecinta sepak bola.

PS Palembang menargetkan seleksi ini dapat menghasilkan skuad U-15 yang solid, disiplin, dan siap bersaing di ajang Piala Soeratin 2026.

“Nantinya para pemain akan disaring menjadi 25 hingga 30 orang. Kami akan melihat kemampuan mereka di lapangan untuk mendapatkan hasil terbaik,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu peserta seleksi dari SSB Palembang Bersatu, Justin, mengaku antusias mengikuti seleksi tersebut. Ia berharap bisa lolos dan bergabung bersama PS Palembang.

“Semoga bisa lolos seleksi dan masuk tim PS Palembang U-15,” ujarnya.

Melalui seleksi ini, PS Palembang berharap dapat membangun fondasi kuat dalam pembinaan pemain muda sekaligus mencetak talenta potensial bagi masa depan sepak bola daerah.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved