4 Pemuda Pesta Miras Campur Obat Batuk di Polewali Mandar Terjaring Raziah Anggota Gabungan

4 Pemuda Pesta Miras Campur Obat Batuk di Polewali Mandar Terjaring Raziah Anggota Gabungan

Tayang:
Penulis: Chairul Nisyah | Editor: Fadhila Rahma
Kompas.com
4 Pemuda Terjaring Raziah Saat Pesta Miras Campur Obat Batuk 

4 Pemuda Pesta Miras Campur Obat Batuk di Polewali Mandar Terjaring Raziah Anggota Gabungan

SRIPOKU.COM - Satuan Polisi Pamong Praja dan Anggota Polres Polewali Mandar gelar raziah, pada Kamis (15/8/2019) malam.

Saat menggelar razia di kawasan Taman Bambu Runcing, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, pasukan gabungan tersebut mendapati 4 orang pemuda sedang pesta minuman keras.

Saat ditangkap oleh Satuan Polisi Pamong Praja dan anggota Polres Polewali Mandar, 4 pemuda tersebut dalam kondisi mabuk.

Empat orang kedapan sedang pesta miras di kawasan di Taman Bambu Runcing, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Kamis (15/8/2019) malam
Empat orang kedapan sedang pesta miras di kawasan di Taman Bambu Runcing, Polewali Mandar, Sulawesi Barat, Kamis (15/8/2019) malam (kompas.com)

Mengutip dari laman berita Kompas.com, Para pemuda tersebut diduga mengonsumsi minuman keras dengan cara dicampur obat batuk dalam jumlah besar.

Cara tersebut diduga untuk mendapatkan efek mabuk dan halusinasi.

"Belakangan ini, kami mendapat banyak laporan warga yang resah dengan ulah anak-anak muda yang kerap menggelar pesta miras dan narkotika di tempat umum, hingga larut malam,” kata Kepala Seksi Satpol PP Andi Amir, Kamis (15/8/2019).

Selain membawa pelaku, petugas juga menyita minuman keras berbagai merek dan puluhan bungkus obat batuk dalam kemasan sashect.

Harga Emas Antam Kembali Naik Rp 7.000, Cetak Rekor Harga Tertinggi Rp 766.000

Kenang Sejarah Proklamasi 17 Agustus 1945, Kisah Getir Para Pahlawan Tanda Jasa Rebut Kemerdekaan

Digelar 4 Hari 4 Malam di Bali, Pernikahan Anak Raja Sinetron Raam Punjabi, Ramai Bintang Bollywood

Derita Anak Yatim Gagal Paskibraka, Sempat Diundang Kapolres Labuhanbatu, Begini Tanggapan Menpora

Saat digerebek, para pemuda tersebut sempat berusaha melarikan diri. Namun, upaya tersebut gagal mereka lakukan.

Menurut petugas Satpol PP, beberapa pemuda dalam kondisi mabuk berat. 4 Pemuda Pesta Miras dicampur obat batuk, di Taman Bambu Diamankan Polisi.  

Andi Amir mengatakan, setiap malam, lokasi Taman Bambu Runcing ini sering dijadikan tempat pesta miras dan narkotika oleh para pemuda termasuk para waria.

Sejumlah pengendara yang kerap melintas di sekitar lokasi mengaku resah, karena para pemuda yang menggelar pesta miras dan obat terlarang sering mengejar pengendara motor.

Sejumlah warga lain mengaku kendaraan miliknya pernah dirusak pemuda yang mabuk. Para pemuda itu marah, karena tak diberi uang.

Bahaya Dari Minuman Keras Oplosan

Bukan hanya menyebabkan mabuk, minuman keras (miras) oplosan ibarat racun yang dapat menyebabkan peminumnya meninggal dunia.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved