Ratusan Pegawai Adu Skill Jajal Turnamen Lima Cabor BUMN se-Sumsel

Ratusan peserta adu skil dalam turnamen olahraga BUMN se-Sumsel untuk memeriahkan Hari Proklamasi Indonesia di Kota Palembang rangkaian dari kegiatan

Ratusan Pegawai Adu Skill Jajal Turnamen Lima Cabor BUMN se-Sumsel
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Panitia dan peserta mengikuti turnamen badminton antar BUMN dalam rangka HUT RI ke-74. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Abdul Hafiz

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --- Ratusan peserta adu skil dalam turnamen olahraga BUMN se-Sumsel untuk memeriahkan Hari Proklamasi Indonesia di Kota Palembang rangkaian dari kegiatan BUMN Hadir Untuk Negeri 2019.

General Manager Pelindo II/IPC Cabang Palembang selaku penyelenggara, Agus Edi Santoso mengatakan, para peserta pertandingan terdiri dari pegawai organik dan non organik seluruh BUMN di wilayah Sumsel yang mengadu kemampuan lima cabang olahraga.

"Ada lima cabang, yakni voli, bulutangkis, tenis meja, futsal dan bowling," ungkap Agus Edi Santoso, Selasa (13/8/2019).

Menurutnya, turnamen tersebut selain menjadi ajang silaturahmi juga untuk merekatkan hubungan antar BUMN agar tetap bersatu dan sama-sama membesarkan BUMN, serta bertanggungjawab untuk 'mewariskan' BUMN kepada anak cucu, sekaligus turut memberikan kontribusi positif bagi perekonomian Sumatera Selatan.

Pertandingan berlangsung di empat lokasi berbeda, cabang badminton dan tenis meja bertanding di Gedung Olahraga Komplek PT Pupuk Sriwijaya, cabang bola voli berlangsung di Gedung Serbaguna Komplek PT Pertamina Plaju.

Sedangkan cabang futsal berlangsung di Boom Futsal dan cabang bowling berlangsung di pusat bowling Komplek Olahraga Jakabaring.

"Turnamen olahraga ini mengajak semua peserta untuk meningkatkan sportifitas dan semangat dalam mengadu kemampuan," pungkasnya. (Abdul Hafiz)

Penulis: Abdul Hafiz
Editor: Budi Darmawan
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved