News Video Sripo
Video: Karhutlah Kembali Terjadi di Wilayah Ogan Ilir (OI), Api Mendekati Pemukiman Warga
BREAKING NEWS : Karhutlah Kembali Terjadi di Wilayah Ogan Ilir (OI), Api Mendekati Pemukiman Warga
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Ahmad Helmi
Laporan wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, INDRALAYA -- Kebakaran hutan dan lahan (Karhutlah) di Kabupaten Ogan Ilir masih berlanjut. Terpantau oleh BMKG Provinsi Sumsel, hotspot (titik api) di Bumi Caram Seguguk itu berjumlah 9 titik, yang tersebar di Kecamatan Pemulutan Barat dan Indralaya Utara.
Pantauan di lapangan, Selasa (6/8/2019), api masih saja berkobar di beberapa titik, yang terlihat dari Jalan Tol Palembang - Indralaya (Palindra) di titik Km 17.
Bahkan, asap tebal lagi-lagi mulai mengarah ke Jalan Tol, menutup jalan yang menghubungkan Kota Palembang dan Indralaya tersebut.
Satu dari 9 titik, yakni di Desa Palemraya Kecamatan Indralaya Utara, api telah membakar habis sekitar 4 hektar lahan di sana.
Bahkan, api tersebut masih hidup dan berada di samping SMPN 2 Indralaya Utara.
Tentu saja, api tersebut mengarah ke pemukiman penduduk di titik api yang terpantau.
Beruntung api masih jauh dari pemukiman, dan belum ada laporan rumah warga yabg terbakar karena peristiwa Karhutlah tersebut.
Menurut penuturan Kepala Desa Palemraya, Irham Fuadi, api sudah mulai terlihat sejak Senin (5/8/2019) siang. Ia mengatakan, api tersebut berasal dari terbangan debu api yang tersebar, yang berasal dari titik api lain.
Baca Selengkapnya
• BREAKING NEWS : Karhutlah Kembali Terjadi di Wilayah Ogan Ilir (OI), Api Mendekati Pemukiman Warga