Jelang Perpaprov 2019, NPC Sumsel Minta 4 Pengurus Daerah Segera Dilantik
Pengurus National Paralympic Committee (NPC) Sumatera Selatan meminta untuk 4 pengurus NPC di daerah segera melantik jajaran pengurusnya.
Penulis: RM. Resha A.U | Editor: Sudarwan
Jelang Perpaprov 2019, NPC Sumsel Minta 4 Pengurus Daerah Segera Dilantik
Laporan wartawan Sripoku.com, Resha
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Pengurus National Paralympic Committee (NPC) Sumatera Selatan meminta untuk 4 pengurus NPC di daerah segera melantik jajaran pengurusnya.
Sebab, saat ini sudah masuk tahap persiapan Pekan Paralympic Provinsi (Perpaprov) ke-II di Prabumulih 2019 mendatang.
Empat daerah tersebut antara lain Empat Lawang, OKU Selatan, Musi Banyuasin dan OKU Timur.
Meski keempatnya sudah memiliki formatur yang akan mengisi kepengurusan, namun jika belum dilantik akan cukup sulit untuk menghadapi multi-event atlet difabel level provinsi tersebut.
• Usai Asian Para Games 2018, NPC Sumsel Tatap 3 Event Lagi Tahun 2019 dan 2020
• 9 Atlet NPC Sumsel Dipanggil Pelatnas
“Kami ingin empat NPC lain segera menjadwalkan pelantikan karena ini terkait Perpaprov 2019 Prabumulih. Jika belum dilantik, maka sulit teranggarkan di kabupaten dan kotanya," ujar Ketua Umum NPC Sumsel Ryan Yohwari, Sabtu (24/11/2018).
Ryan mengatakan, ajang Perpaprov 2019 nanti sangat penting untuk melihat sejauh mana kualitas atlet di daerah Sumsel dalam proses latihannya selama ini.
Disamping menjadi persiapan untuk memproyeksikan kekuatan jelang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) 2020 di Papua mendatang.
Untuk itulah, setidaknya dengan melantik 4 pengurus daerah nanti pihak NPC bisa berkoordinasi dengan Pemerintah Daerahnya masing-masing untuk bisa membantu dalam mengakomodir atlet-atlet difabel yang potensial di daerah masing-masing.
Beruntung, pemerintah kabupaten dan kota di Sumsel cukup kooperatif dalam membantu pihaknya melaksanakan tugas tersebut.
"Kita lihat perkembangan atlet luar biasa di kabupaten kota, bahkan pemerintahnya sampai menghibahkan mobil. Semoga NPC Provinsi juga segara dibantu mobil khusus atlet disabilitas sesuai janji Pak Gubernur," ungkapnya.
• Empat Atlet NPC Sumsel Tembus Test Event Asian Para Games 2018
• Jendy Pangabean Cs Bidik Medali Kejurnas NPC
Seperti sebelumnya, saat NPC Sumsel melantik pengurus NPC Kota Lubuklinggau yang dipimpin oleh Agus di Aula Pemkot Lubuklinggau kemarin.
Perhatian dari Pemerintah Kotanya sangat tinggi sehingga tidak menutup kemungkinan akan menimbulkan bibit-bibit atlet yang potensial dari daerah tersebut, berkat dukungan tadi.
"Alhamdulillah, NPC Lubuklinggau telah dilantik. Dan luar biasa perhatian Pemerintah Kota,” jelasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/ketua-umum-npc-sumsel-ryan-yohwari.jpg)