Piala AFF 2018

Timnas Indonesia Vs Timnas Timor Leste, Tim Garuda Siap Amankan 3 Poin dan Lakukan ini

Bima Sakti juga menjelaskan kalau dirinya sudah melakukan evaluasi tentang kekurangan yang dialami oleh para pemain.

Editor: ewis herwis
Tribunnews.com
Pelatih timnas Indonesia, Bima Sakti 

SRIPOKU.COM -- Tim nasional (timnas) Indonesia bertekad tak akan mengecewakan saat menjamu Timor Leste dalam laga kedua fase Grup B Piala AFF 2018 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (13/11/2018).

Laga kandang tersebut akan dimanfaatkan oleh timnas Indonesia demi meraih kemenangan perdana.

Pelatih Indonesia, Bima Sakti, menegaskan tak ingin membuat kecewa masyarakat pecinta sepak bola tanah air.

Dirinya sadar kalau semua pihak sangat kecewa dengan hasil buruk di laga perdana saat kalah dari Singapura.

Baca: Pelatih Timnas Indonesia Lakukan Sejumlah Rotasi Pemain untuk Mengalahkan Timnas Timor Leste

Pelatih timnas Indonesia, Bima Sakti
Pelatih timnas Indonesia, Bima Sakti (Tribunjakarta.com)

"Pemain pasti kecewa dengan hasil kemarin dan pasti bukan hanya pemain, semua masyarakat Indonesia juga kecewa. Saya bilang dalam sepakbola, yang penting harus bangkit dari keterpurukan. Itu penting," ujarnya.

Bima Sakti juga menjelaskan kalau dirinya sudah melakukan evaluasi tentang kekurangan yang dialami oleh para pemain.

Dan dipertandingan kontra Timor Leste, tim berjulukan Garuda siap untuk mengamankan tiga poin demi lolos fase grup B Piala AFF 2018.

"Kami infokan kelemehan dan kekurangan apa saja. Harus dibenahi dan harus lupakan. Harus bangkit lawan Timor Leste, karena sangat penting untuk lolos ke fase berikutnya," jelasnya.

Saat ini pemuncak klasemen Grup B masih di tempati oleh Thailand setelah di laga perdana sukses menang besar di kandang Timor Leste dengan skor 7-0.

Artikel ini telah tayang di situs bolasport.com dengan judul:

Piala AFF 2018 - Indonesia Bertekad tak akan Mengecewakan saat Lawan Timor Leste

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved