Berita Palembang
Kuota CPNS Pemkab Ogan Ilir Tidak Terpenuhi, Hanya 48 Peserta Lulus Passing Grade TKD
Total Dari 171 formasi, jumlah peserta yang memenuhi passing grade pada saat pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD) beberapa waktu lalu di kantor BKN
Penulis: Beri Supriyadi | Editor: Siti Olisa
Laporan wartawan Sripoku.com, Beri Supriadi
SRIPOKU.COM, INDRALAYA -- Jumlah kuota penerimaan CPNS Kabupaten Ogan Ilir untuk tahun ini terancam tidak memenuhi formasi.
Total Dari 171 formasi, jumlah peserta yang memenuhi passing grade pada saat pelaksanaan Tes Kompetensi Dasar (TKD) beberapa waktu lalu di kantor BKN Jakabaring Palembang, total 2388 peserta yang hadir hanya 48 peserta yang memenuhi syarat.
Baca: Duta Layanan Bank Sumsel Babel, Minimalisir Keluhan Pelanggan
Kepala Badan Kepegawaian Diklat Daerah (BKD) Pemda Kabupaten OI Yuliansyah melalui Kabid formasi dan pengembangan pegawai Ali Hanafiah mengatakan, untuk Kabupaten OI jumlah peserta yang lolos passing grade sangatlah sedikit.
"Pada pelaksanaan tes CAT, dari 2388 peserta yang hadir dan mengikuti tes hanya 48 peserta yang passing grade-nya memenuhi standar," kata Ali, Selasa (13/11).
Baca: Duta Layanan Bank Sumsel Babel, Minimalisir Keluhan Pelanggan
Dari 48 peserta lolos passing grade mereka akan mengikuti seleksi kemampuan bidang (SKB), itu pun diambil bagi peserta yang ranking 1, 2, dan 3.
"Namun untuk penentuan seleksi SKB, kita masih menunggu petunjuk teknis dari pemerintah pusat. Akan tetapi bila tidak ada keputusan atau perubahan aturan dari pusat, maka tentu saja kuota CPNS kita tidak terpenuhi," ungkapnya.