Berita Palembang

Bukit Kecil Budayakan Safari Zuhur & Ashar Berjemaah Serta Lestarikan Kampung Hias

Camat Bukit Kecil Palembang, Ahmad Furqon, mengungkapkan, pihaknya selain menjalankan program

Bukit Kecil Budayakan Safari Zuhur & Ashar Berjemaah Serta Lestarikan Kampung Hias
Sripoku. com /Yandi Triansyah
Kampung Asian Games 2018 di Kecamatan Bukit Kecil, Jumat (9/11) 

Laporan wartawan sripoku.com Yandi Triansyah

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Hari kelima penilaian keberhasilan camat 2018, tim penilaian melakukan penilaian di Kantor Camat Bukit Kecil Palembang, Jumat (9/11/2018).

Camat Bukit Kecil Palembang, Ahmad Furqon, mengungkapkan, pihaknya selain menjalankan program subuh berjemaah juga melaksanakan program solat Zuhur dan Ashar berjemaah di lingkungan Pemerintahan Camat Bukit Kecil.

"Untuk safari solat zuhur dan ashar berjamaah baru setahun terakhir kami laksanakan kepada para pegawai Kecamatan Bukit Kecil Palembang, " kata Ahmad Furqon.

Selain itu, di Kecamatan Bukit Kecil Palembang juga mengandalkan kampung hias Asian Games 2018.

Kebetukan kampung tersebut pada perayaan perlombaan Asian Games 2018 lalu berhasil juara pertama kampung Asian Games 2018.

"Ini sebuah prestasi bagi kami, yang berhasil merubag kampung yang dulunya kumuh, menjadi kampung yang cukup menarik di Kota Palembang saat ini," ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikannya, pada lomba penilaian Kecamatan kali ini, dari sisi keindahan Kecamatan 26 Ilir terus berupaya menularkan keberhasilan yang diraih Kampung Cempaka di Kelurahan 26 Ilir, ke Kelurahan-kelurahan lain yang berada di wilayah Kecamatan Bukit Kecil.

Dimana, saat ini ada kampung percontohan lain seperti di wilayah Kelurahan 19 Ilir yang sedang dalam tahap proses pembenahan.

"Setelah Kampung Cempaka di 26 Ilir, nanti akan ada kampung percontohan lain di 19 Ilir. Dengan harapan kedepan ini akan terus menular ke kampung-kampung lain," sampainya.

Selain menyampaikan kesuksesannya dalam penataan kawasan kumuh di 26 Ilir dan 19 Ilir, Kecamatan Bukit juga terus berupaya mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan di sekitar lingkungan melalui kegiatan gotong-royong yang aktif dilaksanakan setiap Minggu pagi.

"Seperti yang selalu dicanangkan Walikota, kami aktif melaksanakan kegiatan gotong royong setiap Minggu," kata dia. (*)

Penulis: Yandi Triansyah
Editor: Yandi Triansyah
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved