Berita Palembang

Esteban Viscarra & Istri Buat SIM A. Esteban: Ini Kewajiban Saya Sebagai WNI

Esteban Gabriel Vizcara (32) bersama istrinya Resty (32) membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) A, di Satuan Lalu Lintas (Satlantas)

Penulis: Reigan Riangga | Editor: Siti Olisa
SRIPOKU.COM/REIGAN RIANGGA
Pemain Sriwijaya FC, Esteban Viscara bersama istri membuat Sim di Polresta Palembang. 

Laporan wartawan Sripoku.com, Reigan

SRIPOKU.COM, PALEMBANG -- Pesepakbola naturalisasi Indonesia sekaligus punggawa Sriwijaya FC Esteban Gabriel Vizcara (32) bersama istrinya Resty (32) membuat Surat Izin Mengemudi (SIM) A, di Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palembang, Rabu (7/11/2018).

Ditemani teman satu timnya, Yoo Hyun Koo, pesepak bola asal Argentina ini membuat SIM A, karena semenjak dinaturalisasi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI), ia belum memenuhi kewajibannya dalam berkendara.

Baca: Niat Tampil Cantik dan Berbeda, Gaya Pakaian & Gojet Ayu Ting Ting Malah Disebut Mirip Lucinta Luna

"Saya bersama istri datang ke sini untuk membuat SIM Car (Mobil)," ujar pemain yang berposisi sebagai gelandang serang di Sriwijaya FC ini, Rabu.

"Saya cuma ada SIM negara kelahiran saya Argentina, SIM Indonesia belum punya. Karena Saya sekarang sudah WNI, SIM A ini wajib saya miliki," jelasnya.

Baca: Destinasi Wisata Desa Burai Ogan Ilir, Membangun Perekonomian Masyarakat Setempat

Kasat Lantas Polresta Palembang, Kompol Arif Harsono melalui Kanit Regident Iptu Merry Agustina, membenarkan adanya salah satu pemain Sriwijaya FC yang membuat SIM A di Polresta Palembang.

"Benar, memang kemarin ada berkas masuk pemain Sriwijaya FC bernama Esteban Vizcara, datang ke Polresta Palembang, untuk membuat SIM. Yang bersangkutan sudah kita bantu, untuk pembuatan SIMnya," ungkap Iptu Merry.

Baca: Jeda Hadapi Barito Putera, Aflredo Fokus Bentuk Style Permainan Sriwijaya FC

Untuk prosedur pembuatan SIM yang bersangkutan, menurut Iptu Merry tidak ada perubahan.

"Prosedurnya sama saja seperti warga yang lain membuat SIM," tegasnya.

Baca: Hujan Beberapa Menit, Jalan Protokol Dalam Kota Pagaralam Langsung Tergenang

Disinggung apakah pemain Sriwijaya FC tersebut membuat SIM mobil terkait dengan operasi Zebra Musi 2018, Iptu Merry menegaskan yang bersangkutan membuat SIM tidak bersangkutan dengan giat operasi Zebra Musi 2018.

"Memang dia sudah ikut menjadi WNI, dan wajib memiliki SIM," jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved