Berita Palembang

Pertama ke Palembang, Boy Candra Berharap Karyanya Diterima Kaum Millenial Wong Kito

Boy Candra sangat senang dan bangga melihat antusias warga Palembang terutama kaum remaja millenial

Pertama ke Palembang, Boy Candra Berharap Karyanya Diterima Kaum Millenial Wong Kito
SRIPOKU.COM/RIZKA PRATIWI UTAMI
Boy Candra berpose bersama penggemarnya di Palembang, Minggu (16/9/2018) 

"Biasanya para penulis itu kalau pemilihan namanya pasti ada palsafah atau arti mendalam, yakan? nah saya juga dulu pernah waktu baru-baru jadi penulis. Namun untuk novel ini saya pilih nama yang paling banyak dipakai oleh orang Indonesia. Selain itu nama Elsa itu merupakan nama mantan gebetan dan nama sepupu saya," jelasnya.

Baca: Bantu Korban Gempa Lombok, ACT Sumsel Gandeng Picon Kumpulkan Donasi

Ditanya soal cita-citanya, Boy Candra mengaku ingin menjadi seorang aktor.

"Dulu saya tuh pengen jadi aktor, tapi ga dibolehin sama papa saya.

Saya juga pernah ngeband sampai lima tahun tapi ga bakat dan terkenal juga.

Baca: Indonesia Berhasil Raih Satu Gelar, Berikut Ini Hasil Lengkap Final Japan Open 2018

Tepatnya 21 November 2011 saya mikir kok gini terus ya, saya tuh mau jadi apa. Akhirnya saya mantepin untuk jadi penulis hingga akhirnya kini sudah ada 14 judul novel," jawabnya.

Lebih lanjut Boy Candra mengaku bangga menjadi anak muda yang tumbuh dari daerahnya sendiri, yakni Padang.

Menurutnya anak muda yang keren adalah anak muda yang mampu membawa nama daerahnya dengan prestasi masing-masing.

Baca: BREAKING NEWS: Kebakaran di Lorong Masjid IB I Palembang Malam Ini

"Aku adalah tipe orang selalu berusaha menjadi anak muda yang keren. Nah untuk menjadi keren versinya aku, yakni anak muda yang tumbuh dari daerahnya masing-masing," jelasnya.

Berbicara soal target penjualan novel terbarunya, Boy Candra tak mematok satu angka pun.

Ia hanya berharap karya ke empat belas ini dapat diterima oleh masyarakat.

"Aku gak pernah narget karya aku harus tembus berapa berapa gitu. Semoga aja banyak yang suka dan laku hingga terhitung jumlah," jawabnya sambil sedikit tertawa.

Penulis: Rizka Pratiwi Utami
Editor: Siti Olisa
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved