Update SFC
Hyun Koo: Usai Lawan Borneo Kami Tak Bisa Santai Karena Persib Sudah Menunggu
"Kami tidak bisa terlalu Eufhoria dengan kemenangan ini, karena sudah ada pertandingan berat lawan Persib," ujar Hyun Koo.
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Shafira Rianiesti Noor
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Hyun Koo dkk tidak bisa berleha-leha dan mabuk kemenangan usai mengalahkan Borneo FC dengan skor 1-0 Pekan Ke-18 Liga I Indonesia, di Stadion H Agus Salim, Padang, Minggu (29/7/2018) sore.
Sebab, pertandingan berat lainnya sudah menunggu. Lawan Persib Bandung, di Stadion GBLA, 4 Agustus mendatang, adalah ujian sesungguhnya bagi skuat baru asuhan Subangkit.
"Kami tidak bisa terlalu Eufhoria dengan kemenangan ini, karena sudah ada pertandingan berat lawan Persib," ujar Hyun Koo.
Dikatakan skuat baru, karena Subangkit benar-benar baru menangangi tim dan dengan kepergian sejumlah pemain, 8 diantaranya merupakan pemain utama, membuat Sriwijaya FC berubah wajah.
Sriwijaya FC kehilangan sejumlah pilar lini belakang yang sangat diandalkan selama putaran pertama.
Yakni, center back Hamka Hamzah dan Mahammadou N'Diaye, kemudian full back Alfin Tuasalamony dan Novan Setya Sasongko kemudian terakhir Marckho Merauje.
Sementara di lni tengah melepas Adam Alis dan Rahmat Hidayat, serta Makan Konate, sedangkan lini depan Patrich Wanggai.
Praktis, Subangkit menggunakan pemain yang ada. Beruntung, SFC bergerak cepat mendatangkan dua bek asing Goran Gancev asal Macedonia dan Alan Hendrique dari Brasil.
Kedatangan dua bek cukup membuat kokoh lini belakang Sriwijaya FC dan dibuktikan saat menghadapi Borneo FC.
Sementara itu, lini tengah ada Syahrian Abimanyu, kapten Yu Hyun Koo, dan M Nur Iskandar. Adapun di depan SFC mengandalkan Esteban Vizcarra, Manuchekhr Dzhalilov, dan Yogi Rahadian.
Nama terakhir sudah mencetak gol dalam pertandingan terakhir.
Maka itu, Subangkit berusaha keras memaksimalkan semua potensi yang ada.
"Karena saya baru pertama bergabung dan belum tahu banyak tentang para pemain."
"Namun dengan hasil lawan Borneo kemarin, saya berharap pemain makin kompak dan bisa menghadapi pertandingan lawan Persib, karena ini tidak mudah bagi kami," jelas Subangkit.
Menurut dia, Persib kini dalam peforma luar biasa, mereka memiliki kedalaman skuat yang luar biasa di setiap lini.
"Juga menjadi ujian bagi pemain, karena Persib memiliki lini depan berkualitas dan belakang yang solid. Lini tengah mereka diisi pemain-pemain berpengalaman," ujarnya.
Dengan waktu 4 hari dipotong perjalanan menunuju Bandung, Subangkit harus mempersiapkan tim dengan tetili.
"Kami akan melihat kondisi pemain lebih dahulu dan mempersiapkan tim lawan Persib Bandung," jelasnya.