Breaking News

Videonya Saat Banting Anak Kandung Viral. Tak Disangka Ini Alasan Ibu Ini Kejam Pada Anaknya, Miris!

Reni, ibu anak ini sama sekali tak menyangka, rekaman video singkat yang menggambarkan adegan dirinya menyiksa anaknya tersebar.

Penulis: Welly Hadinata | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/WELLY HADINATA
Reni Mariana dan tiga anaknya tampak baik-baik saja Begitu juga dengan Irenda yang sempat diviedo jadi viral karena mengalami kekerasan oleh ibunya. 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Tetesan air mata berlinang dari kedua mata Reni Mariana (28), ibu yang viral videonya di medsos yang diduga melakukan kekerasan terhadap anaknya.

Reni, ibu anak ini sama sekali tak menyangka, rekaman video singkat yang menggambarkan adegan dirinya menyiksa anaknya tersebar luas di medsos.

Namun Reni membantah telah menyiksa anaknya. Reni mengakui video itu sama sekali tidak benar dan tidak ada penyiksaan terhadap anaknya yang bernama Irenda (5).

"Sumpah demi Allah, saya tidak memukulnya. Saat itu saya cuma mengangkatnya untuk mengambil sandal disebelah rumah," ujar Reni, ketika ditemui Sripo di rumah kontrakannya Jalan Sultan M Mansyur Lorong Kemang RT 22 RW 04 Kecamatan IB II Palembang, Senin (20/11).

Reni yang tampak berulang kali mengusap air mata yang membasahi pipinya, menceritakan kronologis kejadian sebenarnya. Meskipun sebelumnya berusaha menutupi dan enggan bercerita kepada Sripo.

Saat itu Irenda anak keduanya itu rebutan sandal dengan adiknya. Kemudian sandal yang diperebutkan itu dibuang Irenda ke sebelah rumah. Lalu Irenda dimarahinya dan meminta untuk mengambil sandal dibuangnya.

"Mereka dua beradik itu bebala (Berkelahi), tapi sandal itu dilemparnya. Saat itu Irenda saya gendong dan saya turuni untuk mengambil sandal yang dibuangnya. Sama sekali tidak saya lempar, tapi saya angkat dan saya turuni," ujar Reni sembari memeluk ketiga anaknya termasuk Irenda untuk memperlihatkan kepada Sripo bahwa dirinya sayang kepada anak-anaknya.

Reni Mariana (28), pelaku pemukulan terhadap putrinya yang baru berusia 5 tahun.
Reni Mariana (28), pelaku pemukulan terhadap putrinya yang baru berusia 5 tahun. (SRIPOKU.COM/PANJI MAULANA)

Terkait video yang tersebar dan perbuatannya banyak dikecam netizen, Reni mengakui telah mengetahui. Bahkan kondisi Reni merasa tertekan dengan tersebarnya video singkat yang diklaimnya seolah-olah melakukan penyiksaan terhadap anaknya.

"Kejadian ini baru pertama kali dan saya khilaf. Anak saya itu memang nakalnya kelewatan, tapi saya tetap sayang. Saya mohon maaf dan saya mengaku menyesal dan memang salah. Saya minta tolong nian video itu dihapus, saya mohon maaf nian," ujar Reni dengan bibir bergetar dan tak hentinya meneteskan air matanya.

Sementara itu Irenda anak kedua Reni, kondisinya tampak biasa seperti anak-anak pada umumnya. Masih mengenakan pakaian seragam SD, Irenda terlihat tidak begitu mengerti mengapa ibunya menangis dan banyak orang yang iba kepadanya.

Ketika Sripo mengajaknya , Irenda hanya diam dan sibuk bermain dengan adik-adiknya yang masih kecil.

Reni memiliki empat orang anak. Anak tertunya kelas 3 SD dan yang bungsu berusia 11 bulan. Suami Reni kesehariannya bekerja sebagai ojek online dan pulangnya pada malam hari.

Di rumah kontrakannya yang sederhana, Reni membuka warung jajanan untuk tambahan mencukupi kebutuhan keluarganya sehari-hari. Tampak deretan makanan ringan diantaranya sosis dan minuman sachet, terpajang di depan rumahnya.

Rekaman video singkat Reni, viral di dunia maya yang menggambarkan kekerasan seorang ibu kepada anaknya. Video yang diunggah oleh akun Berliani Ria Sanda ini menjadi viral, dalam video tersebut terlihat seorang ibu yang sedang memukuli anaknya lantaran suatu hal.(bew/cr30/cr32)

--- Perekam: Sudah Sering Terjadi

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved