Bikin Heboh Kenakan Rok Mini di Arab. Ternyata Ini Identitas Wanita Cantik Tersebut, Pantes!

Apalagi wanita tersebut tampak berjalan-jalan disekitar kawasan bernama Najd yang dihormati sebagai tempat kelahiran Nabi Muhammad Sholullahu 'alaihi

Penulis: Candra Okta Della | Editor: Candra Okta Della
Wanita berpakaian seksi di Arab yang menjadi buruan polisi 

SRIPOKU.COM - Media sosial beberapa hari ini dihebohkan dengan video singkat ulah seorang wanita yang mengenakan rok mini di Arab

Seperti diketahui, menggunakan pakaian ketat di Arab sangat di larang. 

Apalagi wanita tersebut tampak berjalan-jalan disekitar kawasan bernama Najd yang dihormati sebagai tempat kelahiran Nabi Muhammad Sholullahu 'alaihi Wassalam. 

Setelah melakukan investigasi dan mencari sosok perempuan tersebut. 

Polisi akhirnya berhasil menangkapnya. 

Twitter via BBC Berkeliaran di arab pakai rok mini
Twitter via BBC Berkeliaran di arab pakai rok mini ()

Setelah melakukan introgasi wanita itu dibebasakan. 

Ternyata wanita itu bernama  Khulood seorang model Arab yang memang terkenal dengan sansasinya.

Dalam sebuah video di Snapchat, Khulood tampak berjalan menyusuri jalanan kecil di Ushaiqer, Arab Saudi.

Namun, alih-alih berpenampilan serba tertutup seperti yang diwajibkan kepada perempuan di Arab Saudi, Khulood justru mengenakan atasan tanpa lengan, rok mini, dan sepatu kasual.

Khulood juga membiarkan rambutnya tergerai begitu saja.

Video itu memperlihatkan Khulood yang membelakangi kamera berjalan perlahan menyusuri jalanan Desa Ushaiager yang sepi.

Banyak orang di negara tersebut menyerukan penangkapan Khulood karena melanggar peraturan berpakaian ketat negara tersebut, yang mengharuskan wanita mengenakan 'abaya' - jubah longgar dan panjang - dan jilbab.

Wartawan Khaled Zian men-tweet dalam bahasa Arab ia menulis: 'Kita harus menghormati hukum negara. Di Prancis, niqab dilarang dan owmen didenda jika mereka memakainya. Di Arab Saudi, memakai kain abaya dan pakaian sederhana adalah bagian dari hukum kerajaan," tulisnya

Tapi yang lain memanggil kemunafikan orang, mengatakan bahwa orang akan mengagumi kecantikan Khulood jika dia orang barat, dan memanggilnya 'pemberani'.

Akhirnya, Polisi Arab saudi Bebaskan Wanita Dengan Rok Mini Tanpa Dakwaan

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved