Wanita ini Beri Komentar Mengejutkan Soal Pernikahan Remaja dan Nenek di OKU
Pernikahan yang bikin heboh ini terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan
SRIPOKU.COM - "Seharusnya pernikahan itu tak terjadi!"
Seorang warganet, guru muda dan cantik cerita pengalaman pribadi sekaligus kritik pernikahan pria 16 tahun dengan nenek 71 tahun.
Seorang pemuda bernama Selamat (16) telah sah menjadi suami Rohaya, nenek berumur 71 tahun.
Pernikahan yang bikin heboh ini terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan
Netizen berikan komentar beragam terkait pernikahan yang bikin heboh tersebut.
Seorang netter bernama Sri Rejeki melalui kolom komentar memaparkan analisa sekaligus mengaitkan dengan pengalaman pribadinya, Selasa (4/7/2017).
TribunWow.com kemudian melakukan wawancara langsung via telepon, dan ia kemudian memperjelas cerita pengalaman pribadi yang ia rasakan serta guru lain hadapi yang mirip dengan kisah Selamat dan Rohaya.
Sri Rejeki menilai kalau pernikahan tersebut sebaiknya tidak terjadi karena beberapa alasan.
Menurutnya sebelum jauh melangkah (jenjang pernikahan) seperti yang terjadi pada Selamat dan Rohaya, soal kedekatan harus dibatasi.
Sri menceritakan tentang profesinya sebagai guru sebuah sekolah sekaligus pemberi les.
Ia mengaku kalau ada muridnya kelas 6 SD yang kondisinya seperti Selamat, tak mempunyai orangtua suka sekali dengan Sri, mngaku ngefans berat sampai menanyakan sudah punay pacar belum.
Sri juga cerita kalau temannya yang juga guru juga mengalami hal yang sama dengan murid lainnya.
Sri lalu berupaya membatasi diri dan berikan nasihat pada muridnya.
"Perasaan kamu karena rindu mama kamu lama kelamaan juga hilang," ujar Sri menyampaikan perkataan yang ia sampaikan pada muridnya.
Ia tak memungkiri si nenek butuh pendamping tapi perlu berpikir jauh apa untungnya untuk anak ini, bagaimana nanti masa depannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/palembang/foto/bank/originals/wanita_20170704_141745.jpg)