Addie MS Ajak Semua Musisi Bangun Persatuan Indonesia

Diberitakan sebelumnya, musisi dan konduktor Addie MS memimpin ratusan orang yang tergabung dalam paduan suara, bernyanyi di Balai Kota Jakarta, Jalan

Editor: Bedjo
http://integriti.web.id/
Addie MS. 

SRIPOKU.COM, JAKARTA - Diberitakan sebelumnya, musisi dan konduktor Addie MS memimpin ratusan orang yang tergabung dalam paduan suara, bernyanyi di Balai Kota Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (10/5/2017).

Berita Lainnya:  Addie MS: Kami Cuma "Pengin" Bertemu dengan Pak Ahok

Aksi spontan tersebut merupakan ungkapan rasa cinta kepada Negara Kesatuan Indonesia (NKRI), sekaligus bentuk dukungan kepada Basuki Tjahaya Purnama atau Ahok yang kini ditahan di Mako Brimob setelah divonis dua tahun dalam perkara penodaan agama.

Selain itu, Addie juga mengajak semua seniman Indonesia untuk ikut berkontribusi membangun persatuan Indonesia melalu karya-karya yang mereka ciptakan.

"Saya mengajak semua seniman, musisi dan sebagainya untuk bergerak ke jalan, maksudnya berkarya tapi bukan hanya untuk kesenangan diri dan nafkah, tapi juga kontribusi untuk membangun Persatuan Indonesia," kata Addie saat ditemui usai memimpin aksi tersebut.

"Kalau kita hanya satu dua itu kurang, tidak mungkin, harus semua insan berbuat untuk menyumbangkan darma bakti untuk bangsa. Mudah- mudahan kita akan jadi bangsa kuat," lanjutnya.

Sebelumnya, Addie membakar semangat warga yang hadir di Balai Kota dengan memimpin lagu Mars Pancasila, berharap menyebar rasa perastuan Indonesia kepada masyarakat.

"Melalui Mars Pancasila kita harap bisa merasakan lagi persatuan bangsa ini, sayang kalau kita biarkan terkoyak-koyak," seru Addie.

Penulis: Ira Gita Natalia Sembiring

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved