15 Orang Perampok Bersenjata Api, Beraksi di Rumah Tauke Karet Dapat Uang Rp 650 Juta

Sekitar 15 perampok bersenjata Api Rakitan (Senpira) menyantroni rumah tauke karet Jauhari (49) warga Kelurahan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim.

Penulis: Ardani Zuhri | Editor: Tarso
zoom-inlihat foto 15 Orang Perampok Bersenjata Api, Beraksi di Rumah Tauke Karet Dapat Uang Rp 650 Juta
SRIPOKU.COM/ARDANI ZUHRI
Petugas melakukan pemeriksaan dan olah TKP di rumah Jauhari, tauke karet korban perampokan di Kecamatan Gelumbang Muaraenim, Rabu (7/12).

SRIPOKU.COM, MUARAENIM---Sekitar 15 perampok menggunakan Senjata Api Rakitan (Senpira) menyantroni rumah tauke karet Jauhari (49) warga Kelurahan Gelumbang, Kabupaten Muaraenim.

Meski tidak ada korban jiwa, namun uang sekitar Rp 650 juta dan emas sebanyak 80 suku berhasil dibawa lari perampok, Rabu (7/12/2016) sekitar pukul 03.00.

Dari informasi yang berhasil dihimpun di lapangan, aksi perampokan yang cukup membuat geger Kecamatan Gelumbang tersebut, berawal ketika sekitar 15 perampok dengan memakai penutup wajah dan menggunakan senpira masuk ke rumah korban.

Kemudian perampok melumpuhkan tujuh penjaga rumah dan mengikatnya. Setelah itu para perampok mendobrak kamar korban dan berhasil memaksa korban dan istrinya untuk menunjukkan tempat simpanan uang dan barang berharga lainnya didalam brangkas.

Ketika dikonfirmasi ke Kapolres Muaraenim AKBP Hendra Gunawan, saat ini, petugasnya sudah ke lapangan dan melakukan olah TKP. Untuk kerugian tidak ada korban jiwa hanya kerugian materil.

"Sekarang petugas sedang mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan para saksi. Jadi kita belum terlalu mendetil termasuk rekaman CCTV," ujar Kapolres singkat.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved