Payaraman Super League 2016
Lapangan Tergenang Final Ditunda Selasa, PSL Dialog Bersama Giri, Hendri dan Bupati OI
"PSL digagas sebagai bentuk dan bagian dari pembinaan, lahirnya pesepakbola berkualitas karena kompetisi yang berkualitas
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Final Payaraman Super League (PSL) yang digelar Jumat (2/12) sore batal karena kondisi Lapangan Lanang Kuaso yang diguyur hujan deras digenangi air, sehingga tidak memungkin dua tim finalis Putra Tanjung Batu dan Gaung Asam melangsung pertandingan.
Panitia memutuskan menggelar final pada Selasa (6/12) sore. Sejauh ini, petugas memperbaiki kondisi lapangan dan dalam tahap pengeringan."InsyaAllah kondisi lapangan membaik Selasa nanti. Memang kondisi cuaca kurang bersahabat, namun apapun tetap profesional dan hasil dari pertemuan kedua tim memang diputuskan Selasa," ujar Arief Bumansyah SSos didampingi Bagian Pertandingan Iwan, Minggu (3/12).
Seperti diketahui, final dihadiri Ketua DPRD Sumsel HM Giri Ramanda N Kiemas SE,MM, Bupati OI HM Ilyas Panji Alam SE SH MM, dan Presiden SSL Hendri Zainuddin yang juga anggota DPD RI beserta rombongan yang menyaksikan langsung jalannya pertandingan final. Namun, hujan turun dengan derasnya sehingga menggenangi lapangan.
Namun Giri dan Hendri menyempatkan menyapa kedua tim finalis Putra Taba dan Gaung Asam, panitia PSL dan penduduk sekitar. Acara ramah-tamah dengan kedua tokoh muda ini juga digelar. Secara terpisah Hendri mengatakan, lapangan memang tidak memungkinkan dilangsungkannya pertandingan, maka demi menjaga kualitas kompetisi dia bersama panitia PSL serta kedua tim finalis menunda pertandingan.
"PSL digagas sebagai bentuk dan bagian dari pembinaan, lahirnya pesepakbola berkualitas karena kompetisi yang berkualitas, semua ditunjang dengan lapangan dan fasililitas lainnya. Maka diputuskan mengeringkan dan memperbaiki kondisi lapangan dan Final digelar Selasa (6/12) nanti sudah rampung," ujar Hendri.
Dia berpesan kepada kedua tim untuk menjaga kondisi dan tetap latihan, karena final digelar Selasa."Jaga kualitas pertandingan, semangat fair play dan sportivitas kompetisi PSL," ujar Hendri.(cr10/rel)