Korban Tewas Akibat Minum Miras Oplosan di Palembang Bertambah
Menurut catatan yang ada sudah tujuh orang tewas yang melakukan pesta miras di wilayah SU II, Palembang.
Penulis: Andi Wijaya | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Lagi-lagi akibat pesta minuman keras (miras) merek vodka, dicampur dengan suplemen energi kembali meregang nyawa, Rabu (9/11/2016).
Kali ini korbannya yakni Rusdi (40) warga Jalan KH Azhari yang diketahui sebelumnya ikut pesta miras di Lorong Bangsal.
Kemudian Hendra Saputra (26) warga Tangga Takat lorong Hamidin dan Beni Rio (25) warga Jalan KH Azhari meninggal dunia karena keracunan.
Sebelumnya (kemarin) ada empat orang tewas akibat menenggak miras yang sama.
Ke empat pemuda itu sempat mendapatkan perawatan di RS Muhammadiyah dan RS Dr Mohammad Hosein Palembang.
Menurut catatan yang ada sudah tujuh orang tewas yang melakukan pesta miras di wilayah SU II, Palembang.
Selain itu, ada satu orang lagi, yakni Zulkarnain (18) warga Hoktong dirawat di IGD RS Muhammadiyah karena menenggak miras jenis vodka dicampur kuku bima sebanyak satu botol.
Ketika ditemui, bapak korban tewas Beni Rio, yakni Sazili menuturkan, anaknya keracunan setelah muntah-muntah pada Rabu (9/11/2016) subuh.
Melihat anaknya muntah ia langsung membawa ke klinik 24 jam di wilayah Plaju.
"Saya tidak tahu bahwa anak saya ini sering minum karena subuh kemarin saya juga baru pulang. Ketika dibawa ke rumah sakit, dokter klinik mengatakan tidak bisa menangani lagi. Oleh itulah kami langsung dibawa ke Muhammadiyah," ungkapnya.
Humas RS Muhammadiyah, Kholil Aziz ketika ditemui mengatakan sudah ada tujuh korban meninggal dunia yang sempat dirawat di rumah sakit.
Beni tewas sekira pukul 08.15. Saat ini ada dua orang yang dirawat atas nama Riski dan Zulkarnain.