Tanam Nangka Berharap Berbuah Cempedak

Sebagai bentuk dukungan untuk terus menghijaukan Lahat, KNPI Kabupaten Lahat melakukan penaman pohon di areal kolam retensi Lahat, Sabtu (8/10/2016).

Penulis: Ehdi Amin | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM/EHDI AMIN
Sekda Lahat, Nasrun Aswari, SE, Ketua DPD KNPI Provinsi Sumsel, M Hidayat, SE MS.I, Ketua DPD KNPI Lahat, Tanhar Effendi, SH bersama pengurus KNPI saat melakukan penanaman, Sabtu (8/10/2016). 

SRIPOKU.COM, LAHAT - Sebagai bentuk dukungan untuk terus menghijaukan Lahat, KNPI Kabupaten Lahat melakukan penaman pohon di areal kolam retensi Lahat, Sabtu (8/10/2016).

Kegiatan dalam rangka pelantikan pengurus DPD KNPI Lahat periode 2016-2019 tersebut juga dimeriahkan konvoi keliling kota Lahat.

Sekretaris Daerah (Sekda) Lahat, Nasrun Aswari, SE yang turut melakukan penanman mengungkapkan apresiasinya atas kegiatan positif yang dilakukan pemuda Lahat yang tergabung dalam KNPI.

Dia berharap kegiatan seperti penanaman pohon, komitmen anti narkoba dan gemar membaca terus dikumandangkan.

"Pemda lahat tentu akan mendukung semua kegiatan yang positif yang dilakukan KNPI Lahat," ujar Nasrun.

Senada, Ketua DPD KNPI Provinsi Sumsel, M Hidayat, SE MS.I berharap DPD KNPI akan menjadi pelopor gerakan pemuda dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Lahat.

Salah satunya ikut memerangi narkoba yang sejauh ini sudah merajalela.

Sementara itu, ratusan pohon yang ditanam yakni pohon nangka, sukun, jambu air dan beberapa jenis lainnya.

Selain pengurus penanaman juga diikuti klub motor di Lahat.

"Semoga cepat besar dan pohon nangka yang kita tanam berbuah cempedak," canda, Ketua DPD KNPI Lahat, Tanhar Effendi, SH.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved