SSL 2016

Pelatih Syafril:Terimakasih Telah Mendukung Gandus

"Kami ucapkan terimakasih kepada semua yang sudah mendukung Gandus.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPO/ZAINI1
Presiden SSL Hendri Zainuddin, Pimred Sriwijaya Post Hadi Prayogo, Ketua KONI Kota Palembang Ir Suparman Romans, bersama Pelatih Gandus Syafril dan Tim Gandus juara SSL U-16 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Dramatis. PS Gandus Putra akhirnya menang dan menjadi juara umum Liga Remaja U-16 Sumsel Super League (SSL) kerjasama SSL, KONI Kota Palembang dan Swijaya Post-Tribun Sumsel, usai menang adu penalti 8-7, atas SYSA Muba di Stadion Kamboja, Minggu (7/8).

Para pemain dan suporter PS Gandus Putra pun berselebrasi merayakan kemenangan. "Gandus...gandus...gandus..." demikian teriak para pemain.

Maklum saja, kecamatan Gandus yang selama ini dikenal rawan dan tertinggal dari kecamatan lainnya di kota Palembang, kini memiliki kebanggaan di bidang sepakbola. Pasukan Syafril kini juara SSL U-16, kompetisi yang dianggap mumpuni dan teruji.

Apalagi mereka sukses mengatasi SYSA Muba, tim yang memiliki segalanya dari segi fasilitas, dana dan pembinaan."Kami ucapkan terimakasih kepada semua yang sudah mendukung Gandus. Saya katakan sebelum pertandingan bahwa kami bermain all out. Apa yang saya prediksikan menjadi kenyataan, bahwa kami bisa mengimbangi SYSA," kata Pelatih Gandus Syafril.

Syafril mengatakan anak asuhnya bisa mengimbangi dan menjalankan taktik dengan baik.

Sebab sejak semula, SYSA mengandalkan gelandang tengah."Anak-anak bisa mematikan gelandangnya. Saya puas anak-anak bermain dengan baik, secara mental dan permainan kami juga bisa lebih baik dari SYSA Muba," ujarnya.

Sementara Pelatih SYSA Muba Didi tampak kecewa dengan hasil ini. Baginya hasil ini diluar dugaan, diakuinya anak asuhnya memang kurang pengalaman."Terutama di 10 menit terakhir kami kerap terburu-buru, tetapi hasil ini sudah cukup memuaskan, saya apresiasi anak-anak yang bermain baik," ujarnya.

SYSA Muba harus puas di peringkat kedua, sementara Patra Muda merebut juara ketiga dan Bintang Sriwijaya juara keempat.

Presiden SSL Hendri Zainuddin memberikan selamat kepada Gandus yang menjadi juara dan memberikan apresiasi kepada tim-tim semifinalis."Kalau sudah di final itu hanya faktor mental dan keberuntungan, selebihnya keempat tim, Gandus, SYSA Muba, Patra Muda, dan Bintang Sriwijaya kami anggap adalah tim terbaik di ajang ini," ujar Hendri.

Pembagian hadiah dihadiri Ketua Umum KONI Kota Palembang Ir Suparman Romans yang menyerahkan Trofi untuk Gandus selaku Juara Liga Remaja U-16, kemudian Pimred Sriwijaya Post Hadi Prayogo menyerahkan Tropi untuk juara kedua SYSA Muba, Presiden SSL Hendri Zainuddin menyerahkan trofi untuk juara ketiga Patra Muda.

"Sejak awal Sripo bekerjasama dengan KONI Palembang dan pihak SSL menyelenggarakan kompetisi dan ini sebagai pilot project pembinaan pemain muda Sumsel," ujarnya.

Juara Pertama SSL U-16

"Sejak awal Sripo bekerjasama dengan KONI Palembang dan pihak SSL menyelenggarakan kompetisi dan ini sebagai pilot project pembinaan pemain muda Sumsel," (Hadi Prayogo Pimred Sriwijaya Post)


Halaman
12
Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved