Harga Minyak Dunia

Stok di AS Turun, Harga Minyak Naik 3 Persen

Harga minyak kembali naik tiga persen pada perdagangan Kamis di AS, seiring penurunan stok minyak mentah AS pada perdagangan berjangka di AS. Dengan d

Editor: Bedjo
zoom-inlihat foto Stok di AS Turun, Harga Minyak Naik 3 Persen
istimewa
Ilustrasi.

SRIPOKU.COM - Harga minyak kembali naik tiga persen pada perdagangan Kamis di AS, seiring penurunan stok minyak mentah AS pada perdagangan berjangka di AS. Dengan demikian, harga minyak mulai kuat berpijak di 40 dollar AS per barrel.

Berita Lainnya: Meredupnya Potensi "Brexit", Harga Minyak Naik 3 Persen

Kenaikan ini merupakan yang kedua setelah sepanjang April harga minyak berada di bawah 40 dollar AS per barrel. Pada perdagangan Rabu lalu, harga minyak juga naik tiga persen di AS akibat turunnya pasokan bensin.

Firma intelijen pasar Genscape melaporkan bahwa stok minyak di Cushing, Oklahoma untuk hub pengiriman minyak, turun 89.071 barrel sepanjang minggu mulai 2 Agustus. Trader yang melihat data ini.

Laporan Genscape hadir setelah laporan pemerintah AS yang menunjukkan adanya penurunan stok 1,1 juta barrel di Cushing mulai 29 Juli 2016.

Harga minyak mentah Brent ditutup naik 2,8 persen atau naik 1,19 dollar AS per barrel ke 44,29 dollar AS per barrel.

Sementara minyak emntah WTI CLc1 naik 1,10 dollar AS per barrel atau naik 2,7 persen ke level 41,93 dollar AS per barrel.

Penulis : Aprillia Ika
Sumber : Reuters.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved