Torabika Soccer Champions
Persiba Optimis, Sore Ini Bisa Imbangi Permainan Arema
"Kami tidak merasa ada tekanan dari suporter lawan saat main di kandang Arema, biasa saja," ujar Jaino Matos
Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM-Pelatih Persiba Jaino Matos menegaskan nyali pemainnya tak akan ciut meski menghadapi Arema di Stadion Kanjuruhan Malang, di laga perdana ISC A 2016, Minggu (1/5) malam.
Pelatih Persiba Balikpapan ini terus memotivasi anak asuhnya.
Kehadiran Aremania di stadion tiap laga membuat suasana Kanjuruhan tak bersahabat bagi lawan Arema. Teror demi teror berupa nyanyian di atas tribun siap menjatuhkan mental lawan.
"Kami tidak merasa ada tekanan dari suporter lawan saat main di kandang Arema, biasa saja," ujar Jaino Matos seperti dilansir dari situs resmi Arema.
Pelatih asal Brasil itu berupaya memperkuat mental anak asuhnya jauh-jauh hari sebelum melawat ke Malang. Tak heran jika mereka optimis, setidaknya pulang ke Balikpapan membawa satu poin.
"Jika stadion penuh, maka kami malah mendapatkan motivasi tambahan, pemain harus bisa menjadikan teror sebagai motivasi," pungkasnya.