Longsor di OKU Selatan

"Mana Alat Beratnya, Katanya Sudah Dikirim dari Semalam"

Sekdes Desa Muara Sindang Ilir, Rison mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi sama pihak terkait.

Tayang:
Penulis: Setia Budi | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM/SETIA BUDI
Longsor di Tebing Simpang Tiga Tenggalingan, Desa Muara Sindang, Sindang Danau, OKU Selatan, Sabtu (12/12/2015). Hingga Minggu (13/12/2015) siang belum ada alat berat yang datang ke lokasi longsor untuk membersihkan material. 

SRIPOKU.COM, MUARADUA -- Longsor jalan provinsi yang memutuskan akses dua kecamatan yakni Kecamatan Sindang Danau dan Kecamatan Sungi Are, OKU Selatan, yang terjadi Sabtu (12/12/2015) sekitar pukul 15.00 WIB, hingga kini belum ada penanganan serius dari pemerintah.

Pantauan di lapangan, Minggu (13/12/2015), hingga menjelang siang hari sekitar pukul 12.00 WIB dilokasi longsor hanya terlihat beberapa warga saja yang membersihkan sisa material yang menutupi badan jalan dengan menggunakan cangkul.

"Mana, katanya informasi sudah dikirim alat berat ke sini dari semalam. Tetapi hingga siang ini tidak datang. Kalau mau mengandalkan manual ini bisa sebulan belum tentu sudah," kata Ikasan, warga Muarasindang, dibincangi Sripoku.com, di lokasi longsor.

Sementara itu, Sekdes Desa Muara Sindang Ilir, Rison mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi sama pihak terkait.

Untuk saat ini, warga masih menggunakan peralatan seadanya untuk membersihkan material.

"Kita sudah laporkan ini ke instansi terkait. Mungkin dalam waktu dekat akan dikirim alat berat ke lokasi ini untuk membersihkan material yang menutupi badan jalan," katanya.

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved