Jadi Pahlawan Persipare ke Final, SFC Khawatirkan Kondisi Asri

Bukan tidak mungkin sang pemain akan mengalami cedera atau paling tidak kelelahan.

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/DARWIN SEPRIANSYAH
Gelandang bertahan SFC Asri Akbar 

SRIPOKU.COM-Penampilan apik Asri Akbar, setidaknya menjadi modal bagi Sriwijaya FC untuk tampil di Piala Jenderal Sudirman. Hal ini ditegaskan pihak manajemen, setelah melihat penampilan sang pemain bersama Persipare di Piala Habibie.

Seperti diketahui Gelandang Sriwijaya FC, Asri Akbar, jadi pahlawan Persipare Parepare saat bersua Gasma Enrekang pada semifinal Habibie Cup di Stadion Gelora Mandiri, Sabtu (7/11/2015).

Asri mencetak pada menit ke-26 setelah memanfaatkan kemelut di kotak penalti Gasma. Gol ini merupakan satu-satunya yang tercpta sepanjang pertandingan dan jadi penentu kemenangan Persipare.

"Setelah gol Asri pada babak pertama, saya instruksikan ke pemain agar fokus mempertahankan kemenangan dengan unggul dalam penguasan bola," kata pelatih Persipare, Assegaf Razak seperti dilansir dari kompas.com.

Pelatih Gasma, Dullah Rahim, mengakui bahwa lawan memang lebih unggul. Eks winger timnas era 1980-an ini menilai barisan lini tengah Persipare yang dihuni Evan Dimas, Asri, dan Rizky Pellu, memang lebih tangguh dari timnya.

Gasma sudah mencoba variasi serangan lewat sayap, tetapi Ferdinand Sinaga dan Osas Saha tak bisa menembus lini belakang Persipare, yang diperkuat Zulkifli Syukur, Bio Paulin, Hamka Hamzah, dan Faturrahman.

"Materi mereka lebih baik. Persipare pantas ke final," ujar Dullah.

Pada laga final di Stadion Gelora Mandiri, Selasa (10/11/2015), Persipare akan menghadapi pemenang antara PSM Makassar dan Sidrap United yang akan bertanding pada Minggu (8/11/2015).

Seperti diketahui, Asri memang diizinkan memperkuat klub Persipare, setelah sempat menjadi berita, ketika ada diindikasi manajemen tidak mengizinkan.

Sebab, Laskar Wong Kito sangat mengandalkan Asri di Piala Jendera Sudirman. Ada kekhawatirkan tim pelatih, kondisi Asri akan sangat meragukan, saat menghadapi PJS. Bukan tidak mungkin sang pemain akan mengalami cedera atau paling tidak kelelahan.

"Namun kami yakin dia profesional dan bisa menjaga kondisi, sehingga saat tim membutuhkannya di Piala Jenderal Sudirman nanti, dia siap," ujar Pelatih Benny Dollo.

Sumber:
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved