Sosok Makhluk Misterius Ini akan Muncul Saat Kiamat Sudah Dekat

Sampai nanti suatu saat, ketika kiamat telah dekat, Alien-alien itu akan berhasil merontokkan tembok dan mereka bercampur baur dengan manusia bumi

Tayang:
Penulis: Aminudin | Editor: Darwin Sepriansyah
Net
ilustrasi Yajuj Majuj 

CERITA tentang kemunculan Ya’juj dan Ma’juj jelang hari kiamat, tak hanya dikenal di dalam ajaran Islam. Dalam ajaran Kristen dan Yahudi pun kisah mengenai se kelompok manusia yang bakal membuat kerusakan besar di muka Bumi itu juga diceritakan, lebih dikenal dengan nama Gog dan Magog.

Namun dalam pandangan Islam, para ulama  sepakat bahwa Ya’juj Ma’juj termasuk spesies manusia. Pada Surat Al-Kahfi:94 disebutkan Ya-juj dan Ma-juj adalah kaum yang kasar dan biadab. Jika mereka melewati perkampungan, membabat semua yang menghalangi dan merusak atau bila perlu membunuh penduduk.

"Mereka berkata: "Hai Dzulkarnain, sesungguhnya Ya'juj dan Ma'juj892 itu orang-orang yang membuat kerusakan di muka bumi, maka dapatkah kami memberikan sesuatu pembayaran kepadamu, supaya kamu membuat dinding antara kami dan mereka?" [18:94]

Karenanya, ketika Dzulkarnain datang, mereka minta dibuatkan benteng agar mereka tidak dapat menembus dan mengusik ketenangan penduduk, seperti kelanjutan dari Surat Al-Kahfi ayat 95-98:

#CulikSI ANAK TAU DIA DICULIK, SANG AYAH TERUS MENCARI, HINGGA AKHIRNYA TANGAN TUHAN MEMPERSATUKAN MEREKA KEMBALI...

Posted by Sriwijaya Post on 19 Oktober 2015 

"Dzulkarnain berkata: "Apa yang telah dikuasakan oleh Tuhanku kepadaku terhadapnya adalah lebih baik, maka tolonglah aku dengan kekuatan (manusia dan alat-alat), agar aku membuatkan dinding antara kamu dan mereka."[18:95]

"Berilah aku potongan-potongan besi". Hingga apabila besi itu telah sama rata dengan kedua (puncak) gunung itu, berkatalah Dzulkarnain: "Tiuplah (api itu)". Hingga apabila besi itu sudah menjadi (merah seperti) api, diapun berkata: "Berilah aku tembaga (yang mendidih) agar aku kutuangkan ke atas besi panas itu".[18:96]

"Maka mereka tidak bisa mendakinya dan mereka tidak bisa (pula) melobanginya."[18:97]

"Dzulkarnain berkata: "Ini (dinding) adalah rahmat dari Tuhanku, maka apabila sudah datang janji Tuhanku, Dia akan menjadikannya hancur luluh; dan janji Tuhanku itu adalah benar". [18:98]

Dari ayat ini, artinya dugaan banyak pihak yang menyebut tembok dan sosok Ya-juj dan Ma-juj adalah Tembok Besar China dan bangsa Mongol adalah suatu kesalahan. 

Sebab, tembok Cina sendiri terbuat dari batu-batu besar yang disusun, bukan dari besi. Dan tembok itu dibangun bertahap selama ratusan tahun oleh raja-raja Dinasti Han, Ming, dan seterusnya, sambung-menyambung, tidak satu masa. 

Lantas pertanyaan sekarang, dimanakan tembok Zulkarnain? Dalam beberapa penelitian, Abdullah Yusuf Ali dalam Tafsir The Holy Quran menulis bahwa di distrik Hissar Uzbekistan, 240 km di sebelah tenggara Bukhara, ada celah sempit di antara gunung-gunung batu.

#SebuahKisah #Nyata #ShareXDakwahXPahala #PopulerVIDEO: TANGAN PEMANDI MAYAT LEKAT DI KEMALUAN JENAZAH PELACUR, INI...

Posted by Sriwijaya Post on 13 Oktober 2015

Letaknya di jalur utama antara Turkestan ke India dengan kordinat 38oN dan 67oE. Tempat itu kini bernama Buzghol-khana dalam bahasa Turki, tetapi dulu nama Arabnya adalah bab al hadid.

Orang Persia menyebutnya dar-i-ahani. Orang Cina menamakannya tie-men-kuan. Semuanya bermakna pintu gerbang besi. Hiouen Tsang, seorang pengembara Cina pernah melewati pintu berlapis besi itu dalam perjalanannya ke India di abad ke-7. Tidak jauh dari sana ada danau yang dinamakan Iskandar Kul.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved