SSL 2015

Obati Luka, Posela FC Kalahkan BTN 3-1

Penalti diberikan setelah terjadi pelanggaran di kotak penalti oleh BTN,wasit Nelson menunjuk titip putih dan Batransyah mengeksekusi bola dengan jitu

Penulis: Hendra Kusuma | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM/HENDRA KUSUMA
Tim Posela, bersama Ketua Umum Posela, Batransyah dan Pelatih William Ruddy Keltjes (tengah) beserta jajaran pengurun dan pemain 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG-Sempat menelan kekalahan dari Tim Pra PON, Posela FC, tim asal OKU Selatan ini memperbaiki hasil mengecewakan itu dengan meraih kemenangan 3-1 atas Tim BTN dalam ujicoba di Lapangan Patrajaya, Sabtu (15/8/2015).

Dalam pertandingan ini, anak asuh Sukri bermain apik, dan mampu mengimbangi permainan BTN yang diperkuat eks pemain Sriwijaya FC M Sobran.

Pada babak pertama, Pemuda OKU Selatan sudah unggul 2-0, dan kemudian dibalas di babak kedua lewat gol Sobran melalui tendangan jarak jauh. Namun upaya BTN yang sudah mengganti separuh pemainnya di babak kedua kandas, setelah pemain pengganti Batransyah, yang juga Ketua Posela FC mencetak gol lewat titip penalti.

Incar Liga Nusantara, <a href='https://palembang.tribunnews.com/tag/posela' title='Posela'>Posela</a> Jajal Tim Pra PON Sumsel

Batransyah/Ist

Penalti diberikan setelah terjadi pelanggaran di kotak penalti oleh BTN, wasit Nelson menunjuk titip putih dan Batransyah mampu mengeksekusi bola dengan baik.

Dengan hasil ini, anak Posela pulang dengan kepala tegak ke OKU Selatan dan kembali menjalani aktivitas latihan seperti biasa, sebagai persiapan menghadapi Divisi Utama SSL.

"Nantinya kita masih ada satu lagi ujicoba menghadapi tim lokal di sana. Banyak evaluasi yang perlu dilakukan, terutama persoalan fisik dan transisi permainan," ujar Batransyah, usai berdiskusi dengan Pelatih nasional William Ruddy Keltjes kemarin.

Karena prioritas kita ada beberapa kompetisi penting di Sumsel yang akan kita ikuti, namun kita fokus persiapan menghadapi SSL Divisi Utama yang akan digelar 30 Agustus nanti.

"Anak harus latihan lebih keras, dan mempersiapkan diri di Divisi Utama SSL. Karena kami sadari, persaingan di SSL akan sangat berat, makanya persiapan harus dilakukan secara serius, kita masih memiliki sekitar dua minggu dari sekarang," ujar Batransyah.

http://okes.co.id/wp-content/uploads/2015/04/2-foto-20-april-oke.png

Pengarahan dari Ketum Posela/Ist

Peningkatan Fisik dan Teknik

Faktor kelelahan dan lama tidak latihan menjadi evaluasi penting dari Posela. Hal inilah yang akan diperbaiki karena saat Posela kalah dari Tim Pra PON, fisik Sigit dkk terlihat kelelahan.

"Selain itu persoalan mental juga, pemain kita langsung down ketika gol pertama Tim Pra PON. Hari ini alhamdulillah ada peningkatan, ini sangat baik," ujar Batransyah.

Pelatih Kepala Posela, Sukri pun mengaku akan bekerja keras meningkatkan fisik pemainnya."Kami fokus fisik dan teknik tentunya," jelas Sukri didampingi jajaran pengurus Posela.

Sumber:
Tags
Posela
SSL
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved