Kader Partai Bakar Bendera NasDem

Beberapa kader dan simpatisan DPD NasDem OI nekad membakar bendera dan menghapus logo di Sekretariat DPD NasDem OI Jalintim Km 34 Inderalaya.

Penulis: Beri Supriyadi | Editor: Tarso
SRIPOKU.COM/BERI SUPRIYADI
Suasana kemarahan kader Partai NasDem Ogan Ilir di Kantor DPD NasDem Jalintim KM 34 Ogan Ilir, Senin (22/6). 

SRIPOKU.COM,INDERALAYA-- Gara-gara tak menyetujui NasDem memberikan dukungan kepada Helmi Yahya sebagai calon bupati (cabup) Ogan Ilir (OI), Senin (22/6) beberapa kader dan simpatisan DPD NasDem OI nekad membakar bendera dan menghapus logo di Sekretariat DPD NasDem OI Jalintim Km 35 Inderalaya.

Terlihat di lokasi, pagar sekretariat dihapus dengan cat biru, bahkan puluhan bendera NasDem tampak dibakar.

Wakil Ketua Bidang Pemerintahan dan Politik DPD NasDem OI, Ilham mengatakan sangat geram dengan keputusan DPP dan rekomendasi DPW NasDem Sumsel untuk memberikan dukungan kepada Helmi Yahya.

"Ini baru langkah awal dan akan datang massa lebih banyak lagi yang akan meluapkan kekecewaan," ujarnya.

Ia menyatakan, NasDem dapat 7 kursi-kan, karena kerja keras beliau. Lanjutnya, mana restorasi perubahan yang selama ini digaungkan.

"Ini bentuk kekecewaan kami sebagai kader militan karena beliau (ketua DPD NasDem OI, A Syafei) tidak didukung oleh partai sendiri. Yang jelas kami kecewa dan tidak akan memenangkan Helmi," tegasnya.

Ia juga menambahkan bahwa sikap murninya tersebut merupakan pelampiasan kekecewaan kader NasDem.

"Kalau begini akan kita lihat nanti siapa yang didukung. Yang jelas kami benar sangat kecewa," ujarnya.

Terpisah, Ketua DPD NasDem OI H Ahmad Syafei saat dihubungi tengah berada di acara deklarasi Helmi di The Aryaduta by quicksharer" href="#49263657"> Hotel Palembang.

"Soal bakar membakar saya belum terpantau dan tidak tahu. Karena, lagi acara Nasdem di Palembang,"jelasnya.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved