Ngutil Demi Dapat Modal Berlebaran

Dua sabahat diamankan ke Mapolsek Ilir Timur I karena kepergok ngutil baju di Matahari Dept Store.

Penulis: Andi Wijaya | Editor: Soegeng Haryadi
zoom-inlihat foto Ngutil Demi Dapat Modal Berlebaran
SRIPOKU.COM/ANDY WIJAYA
Dua sahabat ditangkap karena ngutil di Matahari Dept. Store di International Plaza.

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Dua sabahat diamankan ke Mapolsek Ilir Timur (IT) I karena kepergok ngutil baju di Matahari Dept Store yang berada di lantai tiga International Plaza (IP), Senin (22/7/2013) pukul 19.30. Mereka kini harus mendekam di sel tahanan Mapolsek IT I untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.

Kedua sabahat itu yaitu, Alamsyah (19), seorang pedagang sayur di pasar 1 Ulu, warga Lr Binjai RT 23 Kel 3-4 Ulu Kec SU I, Palembang dan temannya Putra Pratama alias Ameng (18) seorang kuli panggul gudang asbes, warga Lr Wakaf Kel 3-4 Ulu Kec SU I, Palembang.

Menurut keterangan dari pihak kepolisian, sebelum ditangkap kedua sabahat ini berpura-pura berbelanja di lokasi kejadian. Mendapat kesempatan, tersangka Ameng lalu memasukkan sepuluh baju merek Nevada ke dalam tas ransel yang memang sudah dipersiapakan tersangka dari rumahnya, Namun aksi tersangka dipergoki oleh salah pegawai Matahari Dept Store.

Pegawai Matahari tersebut lalu mengadukan kejadian tersebut kepada petugas keamanan setempat. Mengetahui hal tersebut, kedua sabahat tersebut kemudian berusaha melarikan diri, bahkan untuk meloloskan dirinya dari kejaran petugas. Anca langsung melompat dari lantai dua Matahari Dept Store, namun kedua tersangka akhirnya berhasil diamankan.

Kedua sabahat ini mengaku melakukan hal tersebut karena terpaksa. "Kami sudah dua kali ini ngutil. Yang pertama dapat baju 5 buah, satunya kami jual Rp 30 ribu dan dapat uang Rp 150 ribu. Uang tersebut kami bagi dua. Kami butuh uang untuk lebaran, jadi kami ngutil, rencananya yang kedua ini, bajunya mau kami jual dan kami pakai sendiri, tapi kami keburu ditangkap," ujar kedua sabahat ini.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved