Citizen Journalism

Apa pun Latar Belakang Budaya, Setiap Warga Sumsel Harus Cerdas

Setiap warga negara Indonesia dengan latar belakang budaya apa pun yang sehat rohani harus cerdas, tanpa terkecuali.

Editor: Soegeng Haryadi
zoom-inlihat foto Apa pun Latar Belakang Budaya, Setiap Warga Sumsel Harus Cerdas
SRIPOKU.COM/SUTRISMAN DINAH
Eddy Santana Putra (ESP)
SEBAGAI negara berideologi Pancasila dan berbasis kebudayaan yang beragam, pemerintah harus adil memberikan akses pendidikan terhadap setiap lapisan masyarakatnya. Termasuk akses pendidikan berbasis agama.

“Setiap warga negara Indonesia dengan latar belakang budaya apa pun yang sehat rohani harus cerdas, tanpa terkecuali. Baik cerdas otaknya maupun jiwanya. Jika bangsa Indonesia cerdas maka bangsa ini akan kembali besar seperti di masa lalu,” kata Walikota Palembang Eddy Santana Putra (ESP) saat meresmikan gedung baru sekolah berbasis agama Budha Maitreyawira di Palembang, Minggu (28/04/2013).

Guna mewujudkan hal tersebut, jelas Eddy Santana Putra, dirinya akan mengusung konsep CERDAS (Cerdas, Sehat, Sejahtera), yang mana program pertama yang akan dijalankan yakni pencerdasan setiap warga di Sumatera Selatan.

Oleh karena itu, Eddy menyambut baik masyarakat yang turut mendukung program tersebut, seperti yang dilakukan sejumlah lembaga pendidikan dengan mendirikan banyak sekolah baru.

"Dunia pendidikan di Sumsel harus menjadi nomor satu. Sebab yang terbaik itu nomor satu. Guna mencapai itu setiap warga dengan latar belakang budaya apa pun harus bersatu dan berjuang bersama, khususnya di Sumsel, buat mewujudkannya,” kata calon Gubernur Sumsel 2013-2018.

Pengirim:
TIM MEDIA ESP-WIN
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved