Idul Fitri 1433 H
Amiruddin Inoed Salat di Masjid Al-Amir
Bupati Banyuasin Amiruddin Inoed melaksanakan salat Id di Masjid Agung Al-Amir Komplek Pemkab Banyuasin, Pangkalanbalai, Banyuasin.
Penulis: Saifudin Zuhri | Editor: Soegeng Haryadi
SRIPOKU.COM, PANGKALANBALAI - Bupati Banyuasin H Amiruddin Inoed dan keluarga melaksanakan salat Idul Fitri 1433 H di Masjid Agung Al-Amir Komplek Perkantoran Pemkab Banyuasin, Minggu (19/8/2012).
Bertindak sebagai imam dan khotib adalah Prof Sirozi, guru besar IAIN Raden Fatah Palembang.
Dari pantauan Sripoku.com, ribuan umat muslim pagi tadi berduyun-duyun mendatangi Masjid Agung Al-Amir mulai dari masyarakat umum hingga para pejabat Pemkab Banyuasin, para Kepala SKPD di Banyuasin, Ketua DPRD H Agus Salam, Kapolres AKBP Agus Setiyawan, Sekda H Firmansyah dan para tokoh agama.
Begitu juga di Masjid Besar Jumhuriyah di Jl Merdeka Pangkalanbalai disesaki para jemaah baik tua, dewasa hingga anak-anak.
Untuk mengantisipasi tindak kejahatan disaat masyarakat tengah melaksanakan salat Idul Fitri, petugas kepolisian yang berpakaian dinas maupun anggota intel berjaga di halaman masjid tersebut.
Bupati H Amiruddin Inoed yang ditemui sebelum pelaksanaan salat Id mengajak masyarakat untuk terus meningkatkan imam dan taqwa kepada Allah SWT.
Amiruddin mengajak masyarakat Banyuasin untuk menjadikan hari raya Idul Fitri sebagai momen untuk meningkatakan kepekaan sosial.
"Masih banyak umat muslim yang hidup dengan golongan pra sejahtera, maka kepekaan sosial dengan membayar zakat tentu dapat membantu mereka yang kurang beruntung tersebut," katanya.
Setelah salat, orang nomor satu di Banyuasin ini akan melakukan open house di rumah dinas di kawasan Sekojo Pangkalanbalai Banyuasin. Open house ini akan dilaksanakan sehari penuh dan terbuka untuk umum.