Penderita DBD di Prabumulih Turun
Pada Maret lalu, penderita DBD menurun menjadi 14 kasus hingga April, dan laporan yang diterima baru 4 kasus.
Penulis: Andri Yanto | Editor: Sudarwan
SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Penderita penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di kota Prabumulih hingga akhir April, mengalami penurunan, tercatat hanya ada 4 kasus yang masuk ke Dinas Kesehatan (Dinkes) kota Prabumulih.
Menurut Kadinkes kota Prabumulih, Ali Indra Hanafiah melalui Kabid P2PL, dr Yuniati, Minggu (29/4), penurunan terjadi sejak Januari lalu yang hanya 112 kasus, dengan korban meninggal nihil.
Lalu, pada Februari hanya ada 58 kasus yang terdata dari rumah sakit dan puskesmas.
Sementara, pada Maret lalu, penderita DBD menurun menjadi 14 kasus hingga April, dan laporan yang diterima baru 4 kasus.
"Memang tiga bulan terakhir, kecendrungan warga yang terserang DBD mengalami penurunan. Apalagi, sebelumnya telah dilakukan penyemprotan dan pembagian bubuk abate di hampir seluruh daerah endemis," katanya kepada Sripoku.com.
Rekomendasi untuk Anda