Prabumulih Belajar Pengelolaan Sampah ke Bekasi
Pemkot Prabumulih akan melakukan studi banding ke kota Bekasi. Selain itu, keberangkatan ini juga undangan Bekasi
Penulis: Andri Yanto | Editor: Hendra Kusuma
SRIPOKU.COM.PRABUMULIH–Dalam upaya mengatasi permasalahan sampah, Pemkot Prabumulih akan melakukan studi banding ke kota Bekasi. Selain itu, keberangkatan ini juga dalam rangka memenuhi undangan Pemkot Bekasi untuk menjalain hubungan silahturahmi antar kedua kota.
Sejumlah pejabat di kota Prabumulih yang terdiri dari kepala SKPD semuanya ikut ke Bekasi, pada 21 Maret mendatang. Perjalanan studi banding ini dipimpin Wakil Walikota Prabumulih, Ir Ridho Yahya MM.
"Keberangkatan kita ini dalam rangka memenuhi undangan Pemkot Bekasi, untuk menjalin hubungan silaturahmi antar kedua kota in," kata Ridho, Jumat (16/3/2012).
Selain itu juga kunjungan silaturahmi ke Pemkot Bekasi, pihaknya memiliki misi untuk belajar pengolaan sampah di kota tersebut. "Kita juga akan mencoba belajar pengelolaan sampah di daerah tersebut, untuk nantinya di terapkan di kota nanas ini," jelasnya.
Rekomendasi untuk Anda